Артур Хейс: Facebook cо своей криптовалютой сделает ненужными услуги банков. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:24Новости

Артур Хейс: Facebook cо своей криптовалютой сделает ненужными услуги банков. Глава BitMEX дал прогноз

Артур Хейс, учредитель самой крупной криптобиржи в мире — BitMEX , если вести речь о торговле фьючерсами на Bitcoin, озвучил свой прогноз того, что ждет мировую банковскую систему в 2020 году в связи с ожидаемым с 1 января следующего года запуском криптовалюты Libra, которая ассоциируется с социальной сетью Facebook, так как «софт» проекта разрабатывает подчиненный Марка Цукерберга, бывший главный исполнительный директор PayPal Дэвид Маркус. Хейс уверен, что Librа приведет к тому, что в мире будет исчезать спрос на банковские услуги, такие аналогичные сервисы будут развиваться на базе этой криптовалюты.

Более того, в итоге Libra будет играть роль рекламы для Bitcoin, на который будет все более растущий спрос. Хейс полагает, что сегодня, 3 июля, в дебатах с экономистом Нуриэлем Рубини он будет весьма убедительным, чтобы посеять сомнение в голове одного из наиболее известных в мире криптоскептиков.

Он полагает, что криптоскептики «уперлись» в аргументы, которые легко рассыпаются. Так, если бы они были правы по поводу того, что большинство объемов сделок с Bitcoin являются выдуманными, то тогда мы бы никогда не увидели того заметного роста цены старейшей криптовалюты, которая за июнь смогла на треть увеличиться в стоимости по сравнению с маем. Хейс полагает, что это лишний раз доказывает, что имеющиеся цифры оборота на BitMEX — один триллион долларов за последние 12 месяцев — являются реальными.

Говоря о причинах роста цены Bitcoin, Хейс обращает внимание, что по выходным в последнее время наблюдаются феноменальный рост цены Bitcoin, а это означает, что на рынок приходят все больше новых инвесторов, которые являются обычными гражданами, а не представителями корпораций. Это, по его мнению, говорит о том, что Bitcoin получает все более массовое распространение, что подтверждается и статистикой транзакций в сети этой криптовалюты, которая показывает их рекордный рост и выход на исторический максимум.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: