Deloitte: Китай будет использовать блокчейн как стратегическое оружие. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:27Новости

Deloitte: Китай будет использовать блокчейн как стратегическое оружие. Поднебесная оказалась блокчейн-лидером

Cогласно исследованию, проведенному одной из крупнейших аудиторских компаний мира Deloitte, руководство 73% предприятий Китая убеждено в том, что технология распределенного реестра является одной из стратегически важных для развития экономики Поднебесной. Опубликованный документ, который носит название «Глобальное исследование блокчейн-отрасли, Deloitte-2019», раскрывает методику замера мнения корпоративных специалистов. Для этого авторы исследования осуществили социологическую выборку из представителей 1386 компаний в 11 странах, включая 200 респондентов, которые были опрошены в Китае.

Полученные результаты дали возможность сравнить то, какую роль придают блокчейну топ-менеджеры компаний в разных государствах. Число респондентов из Китая, чьи ответы анализировались в документе, оказалось приблизительно в два раза большим, чем число опрошенных в Гонконге и Сингапуре. Наименьшее число респондентов (38) было зафиксировано в ОАЭ, а наибольшую выборку пришлось применить в отношении США, где было опрошено 304 человека.

Сравнивая результаты, специалисты Deloitte пришли к выводу, что представители корпораций Китая продемонстрировали самую глубокую степень доверия к технологии распределенного реестра, выделив ее среди пяти приоритетов, которыми характеризуется текущая экономическая политика Поднебесной. Пол Шин, руководитель блокчейн-лаборатории Deloitte, заметил, что Китай применяет блокчейн как стратегический инструмент интенсивнее, чем «где-либо еще в мире», а также заявил, что в Поднебесной наблюдается рост числа компаний, чей менеджмент «использует блокчейн как стратегическое оружие».

В США процент ответивших таким образом оказался ниже, хотя также на высоком уровне — 56%. В среднем среди 11 стран наблюдается преобладающее понимание того, что блокчейн — очень важен для развития экономики: по ним медианный показатель положительного ответа составил 53%, и, как отмечают в Deloitte, вырос по сравнению с 2018 годом, на 10%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: