В августе Litecoin решит судьбу существования Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:18Новости

В августе Litecoin решит судьбу существования Bitcoin. Халвинг должен показать свой настоящий эффект

Внимание криптовалютного сообщества в настоящее время приковано к динамике цены Litecoin — четвертой по величине капитализации криптовалюты с показателем в 8,1 миллиарда долларов. Причина такого внимания: чуть более месяца осталось до того момента (5 августа) когда в сети этой криптомонеты должен в два раза сократится размер вознаграждения за каждый созданный блок (произойти халвинг), то есть с 25 до 12,5 LTC. Аналогичное событие состоится и в блокчейне Bitcoin, но в мае 2020 года.

Сокращение темпов увеличения предложения актива, будь это Litecoin или Bitcoin, по закону рыночного спроса должно в итоге сильно толкнуть цену на него вверх, и вот теперь трейдерам предоставляется возможность протестировать эту истину на примере Litecoin, учитывая и ту затяжную «криптозиму», которая длилась более одного года, и также то, что на
рынке сохраняется высокая волатильность. Напомним, что всего в сети Bitcoin и Litecoin может появиться в итоге 21 и 83 миллиона криптомонет соответственно.

Litecoin уже сильно подорожал с начала года, впрочем, как и Bitcoin, то есть старейшая криптовалюта повела за собой и Litecoin, а теперь LTC сможет продемонстрировать, способен ли он своим положительным импульсом увлечь и другие альткоины. Так, с начала года Litecoin подорожал в 3,9 раза, начав год на уровне в 29,12 доллара и торгуясь в настоящий момент в пределах от 130 до 140 долларов.

Альткоин существует с 2011 года и поэтому накопилась статистика, которая демонстрирует, как он реагировал на предыдущие халвинги в своей сети. Так, в 2015 году, когда произошел первый в истории Litecoin халвинг, его цена подскочила с 1,34 доллара до более чем 7 долларов, причем большая часть этого годичного роста произошла за несколько месяцев до наступления указанного события в блокчейне цифрового актива.

Рост цены Litecoin важен не только с точки зрения инвесторов в него, которые хотят заработать на подъеме, но также и для майнеров, которые, чтобы компенсировать меньшую «выработку» при добыче Litecoin, нуждаются в том, чтобы цена на эту криптовалюту заметно выросла. Если же этого не случится, то это приведет к массовым убыткам майнеров Litecoin, но также скажется и на том, как будут обстоять дела в добыче Bitcoin, так как инвесторы смогут начать опасаться рисков халвинга этой криптовалюты в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: