Мир невозможно представить без криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:34Новости

Мир невозможно представить без криптовалют. Facebook внес цифровые активы в глобальную повестку

Несмотря на то, что проект криптомонеты Libra столкнулся со значительной критикой как со стороны регуляторов, так и немалой части экспертов криптовалютного сообщества, он оказал решающее влияние на то, что обсуждается в мире. Криптовалюты стали частью мирового дискурса, и события и заявления последней недели июня это подтверждают.

Прошел саммит G20 в Осаке, завершившийся 29 июня, а вместе с ним параллельно была проведена интенсивная работа представителей стран, которая заключалась в обмене мнениями относительно того, что могут и должны сделать регуляторы по вопросу администрирования криптовалют. Все больше признаков того, что возникает консенсус: криптовалюты — это как интернет, явление, которое стало всеобъемлющим.

На этой неделе агентство Bloomberg написало, что Bitcoin — это явление, которое «реально». В том, что криптовалюты — это феномен, который создает конкуренцию банкам, признался председатель правления самой большой кредитной организации в США, JP Morgan, Джейми Даймон. JP Morgan заметно сдвинула сроки запуска своей криптовалюты JPM Coin, очевидно из-за появления информации о Libra: Даймон намерен успеть сделать свой шаг быстрее, чем консорциум, который планирует запустить криптовалюту, которую в большей степени связывают с ее инициатором, социальной сетью Facebook.

Представители другого крупного банка США, Goldman Sachs, объявили о том, что также не намерены стоять в стороне и подумывают о запуске собственной криптовалюты. Не только частные корпорации будут делать такие шаги — об этом рассказали в МВФ, где заявили, что центральные банки все большего числа стран начнут эмиссию собственных криптомонет (CBDC) уже в ближайшее время.

Криптовалютный мир обзаводится новыми сторонниками и теми, кто симпатизирует криптомонетам. Стив Форбс, издатель журнала Forbes, однозначно высказался положительно о криптовалюте Libra, более того, решил дать Марку Цукербергу несколько советов, чтобы сделать этот проект удачным. В частности, он предложил, чтобы Libra была обеспечена золотом, а также имела другое название — Mark.

Все эти позитивные новости приходили на фоне значительного подъема рынка криптовалют, который рос вслед за обновлением максимума года со стороны Bitcoin. Неделя завершается для Bitcoin c ценой выше 12 тысяч долларов, что означает рост почти в 4 раза по сравнению с 3100 долларов — минимумом 2018 года, который фиксировался буквально еще полгода назад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: