В крупнейшем банке США задумались о будущем денег и криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:32Новости

В крупнейшем банке США задумались о будущем денег и криптовалют. Конкуренция в финансах растет

Джейми Даймон, главный исполнительный директор самого крупного по величине активов банка США, JP Morgan, заявил, что в организации отчетливо ощущают конкуренцию со стороны криптовалют и тех компаний, которые хотят заняться оказанием тех же услуг, что и банки, но с помощью криптовалют. Хотя он надеется, что криптовалюты не составляют экзистенциальной угрозы для возглавляемого им банка, топ-менеджер признался, что не может не замечать новых тенденций, которые еще неизвестно как изменят мировую финансовую систему.

В связи с криптовалютами в банке начинают задумываться о будущем денег: какими они будут, будет ли место традиционным валютам. Джейми Даймон рассказал, что хотя он лично не общался с представителями нашумевшего проекта Libra, однако уверен, что специалисты JP Morgan уже имели контакты по этому направлению. Он видит в проекте, в котором одну из главных ролей играет блокчейн-специалисты из социальной сети Facebook, прежде всего конкурента.

Руководитель JP Morgan также объяснил, почему у криптовалютных проектов, которые начинают оказывать различные финансовые услуги, есть большие перспективы: одним из их преимуществ является то, что, выполняя де-факто функции, которые свойственны банкам, такие проекты не намерены связываться с трудным процессом получения банковской лицензии, что в ряде стран возможно. Сама кредитная организация также намерена до конца текущего года вывести в оборот собственную криптовалюту, JPM Coin, которая позволит, как рассказал Даймон, не только осуществлять расчеты, но также обладает потенциалом выступать финансовым средством, с помощью которого время заключения сделок с облигациями на фондовом рынке будет сведено до нуля.

Говоря о блокчейне, Даймон утвердительно ответил о планах по использованию технологии распределенного реестра внутри кредитной организации. Он также подчеркнул, что блокчейн — это «реальная технология», использование которой дает преимущества при ведении бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: