Глава BitMEX хочет уговорить Новограца снова купить Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:18Новости

Глава BitMEX хочет уговорить Новограца снова купить Bitcoin. Объем торговли c Bitcoin ставит рекорды

После того, как Bitcoin 26 июня вырос до 13800 долларов, а 27 июня терял в моменте почти 3 тысячи долларов, казалось, что наступила мощная и долгая коррекция. Однако 28 июня Bitcoin вновь стал набирать обороты, поднявшись к отметке в 11350 долларов. Рынок держит в положительном тонусе ситуация с объемами сделок. Как сообщает одна из крупнейших трейдинговых платформ по сделкам купли-продажи Bitcoin, BitMEX, ее суточный оборот достиг отметки в 16 миллиардов долларов. Все это позволило руководителю криптобиржи, Артуру Хейсу, заявить, что «абсолютно все признаки «медвежьего» рынка пропали, и это уже теперь наверняка».

28 июня Хейс также отреагировал на сообщение о том, что миллиардер Майк Новограц в ходе недавнего подъема Bitcoin за уровень в 10 тысяч долларов предпочел не спокойно наблюдать за «параболическим увеличением цены» старейшей криптовалюты, а зашортить ее, продав часть своих владений в Bitcoin.

Предприниматель признался, что скачки курса оказывают временами на него отрицательное впечатление, поэтому он решил немного подзаработать, а не только верить в то, что Bitcoin достигнет больших значений в будущем. Хейс, обращаясь к Новограцу, пригласил встретиться, так как он намерен «восстановить доверие» предпринимателя к Bitcoin.

По оценке Хейса, действия Новограца на рынке можно расценить так, что он теряет к Bitcoin абсолютную веру, даже несмотря на то, что предприниматель, во-первых, продал не все Bitcoin, которые у него есть, но тем не менее пожалел, что не продал больше; а во-вторых, Новограц высказал осторожное предположение, что начнет вновь покупать Bitcoin на рынке, когда он окажется на значении в 10 тысяч долларов.

Между тем, Хейс намерен пообщаться не только с Новограцeм, но и с известным криптоскептиком Нуриэлем Рубини, который подверг сомнению цифры объема торгов BitMEX. Хейс полагает, что Рубини не прав и готов связать его с теми представителями классических финансовых институтов рынка, которые активно торгуют Bitcoin в настоящее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: