Bitcoin дорос до 13,793 доллара и пошел вниз. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:46Новости

Bitcoin дорос до 13,793 доллара и пошел вниз. Число транзакций с Bitcoin — на историческом максимуме

27 июня рынок криптовалют оказался в состоянии сильной коррекции после того, как 26 июня вечером Bitcoin сделал головокружительный подъем к уровню в 13,793 доллара. Такой рывок привлек внимание даже классического инвестора, главного экономического советника компании Allianz Мохамеда Эл-Эриана. Он отметил:

«Биткоин уже показал значительный рост в этом году, а ключевой вопрос для устойчивости этого актива остается. Его решение — в развитии базы инвесторов, включая работу над тем, как относятся к распространению криптовалют [в разных странах]».

Рынок действительно остается неустойчивым, в том числе именно поэтому нет какой-то одной причины, которая привела его в столь мощное движение и потом к коррекции. Опрос, который провел криптоаналитик Филлип Нунн показал, что большинство, 62% респондентов, полагают, что рост рынка вызван «прочими факторами», а не, например, появлением White Paper криптовалюты Libra или получением компанией LedgerX разрешения от американского регулятора CFTC на осуществление брокерских услуг в сфере оборота фьючерсов на Bitcoin с условием их обязательной покупки на рынке.

Фундаментально рынок выглядит на отлично. Объем транзакций находится на историческом максимуме, уровень доминирования Bitcoin — 62,45% — находится вблизи значений, которые в последний раз наблюдались в предыдущий «бычий забег» рынка в декабре 2017 года. Кроме того, общее число криптоматов в мире перевалило за психологически важную отметку в 5 тысяч единиц: сейчас такое оборудование позволяет купить или продать Bitcoin и некоторые другие криптовалюты в 90 странах мира. Кроме того, рынок живет ощущением предстоящего халвинга, когда произойдет уполовинивание числа Bitcoin, которыми вознаграждается каждый блок в блокчейне криптовалюты. До этого момента в мае 2020 году будет намайнено чуть более 594 тысяч Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: