Онлайн-сервисы: Bitcoin-бэк входит в моду. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:04Новости

Онлайн-сервисы: Bitcoin-бэк входит в моду. За заказ номера в гостинице можно получать сатоши

Команда приложения Lolli договорилась о сотрудничестве с сайтом Hotels.com, в результате чего , как ожидается, при бронировании номера в гостинице пользователь интернет-ресурса сможет получить своего рода «криптовалютный кэшбек» или Bitcoin-бэк, то есть ему будет начисляться маленькая доля Bitcoin — в несколько сатошей. Напомним, что 100 миллионов сатоши равны в итоге одной единицы старейшей криптомонеты в мире. О нововведении сообщил на своей странице в социальной сети Twitter соучредитель и главный исполнительный директор Lolli Алекс Эдельман

Ранее нью-йорский стартап договорился о начале сотрудничества в том же направлении с сайтом Booking.com, который, согласно статистике SimilarWeb, входит в топ-3 сайтов, ориентированных на туристов.

Компания Lolli была создана относительно недавно, в марте 2018 года, то есть во время «криптозимы», и намерена стимулировать как онлайн-сделки, так и распространение Bitcoin. Представители организации рассказали, что в их «портфеле партнерств» работа с уже более чем 500 брендами, включая такие гостиничные сети как Marriott и Hilton, а также гиганта розничной торговли Walmart, сеть книжных магазинов Barnes & Noble.

По некоторым оценкам, только в США люди тратят на путешествия внушительную сумму — 1,1 триллиона долларов в год. Как предполагают в Lolli, если им удастся занять хотя бы 1% этого рынка, это будет означать, что около 3,24 миллиона человека, потратившие 11 миллиардов долларов, смогут в результате получить Bitcoin-бэк на общую сумму в 34 тысячи Bitcoin, что соответствует по нынешнему курсу около 384 миллионам долларов. В социальных сетях уже появились сообщения о том, что это действительно работает: так, об этом 26 июня рассказал предприниматель из Мексики, Доминго Гуерра, который постоянно проживает в американском Сан-Франциско.

О том, что распространение криптовалют в мире может и должно идти через специальные акции со стороны ритейлеров, ранее активно обсуждали участники дискуссий в социальной сети Reddit.

Why Nobody Talks About Financial Incentives For Average People To Use Crypto? from CryptoCurrency

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: