SWIFT начинает работать с блокчейном. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:27Новости

SWIFT начинает работать с блокчейном. Организация открывается для технологии распределенного реестра

Общество глобальных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) готово работать с компаниями, которые специализируются на технологии распределенного реестра. Речь идет о том, что для таких организаций теперь открывается доступ к инновационной платформе всемирных платежей (GPI), которую разработала SWIFT: в месяц такая платформа обрабатывает финансовых транзакций на сумму в 3,3 триллиона долларов.

Для блокчейн-бизнеса — это важный шаг, так как до сих пор, даже в такой стране, как Швейцария, в которой власти ориентированы на то, чтобы давать «зеленый свет» криптовалютному бизнесу, компании, работающие в сфере технологии распределенного реестра, сталкиваются с немалыми трудностями при попытке открыть счет или получить доступ к иным финансовым услугам местных банков. Поэтому решение такой глобальной организации как SWIFT дает мощный сигнал кредитным учреждениям по всему миру, что не надо бояться блокчейн-бизнеса, а стоит с ним взаимодействовать. В частности, речь идет о том, что свои услуги SWIFT готова теперь начать оказывать, используя блокчейн-платформы своих новых клиентов. Все это позволит достичь важных целей: уменьшить затраты на верификацию и признание сделок, а также приведет к большей ликвидности при проведении таких транзакций.

Разворот SWIFT в сторону использования возможностей блокчейн-платформ для своих GPI-сервисов связан с тем, что, как рассказал главный исполнительный директор SWIFT Готтфрид Лейббрандт, в организации пришли к выводу, что тестовая работа с блокчейном от консорциума R3 показала большой потенциал в использовании протокола Proof-of-Concept («подтверждение через концепцию»). Стоит также отметить, что Лейббрандт решил сделать это заявление буквально в последние дни своей работы на капитанском мостике SWIFT: как попросил в декабре 2018 года топ-менеджер, он захотел покинуть организацию после семи лет работы во главе ее, и в конце июня текущего года у него как раз произойдет расторжение контракта по его инициативе. В свою очередь Явар Шах, председатель правления SWIFT, выразил большое сожаление, что Лейббрандт покидает SWIFT в такой важный момент ее развития.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: