Мальта переведет все контракты по аренде на блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:11Новости

Мальта переведет все контракты по аренде на блокчейн. Премьер-министр страны имеет далеко идущие планы

Как сообщают СМИ Мальты, глава правительства Джозеф Мускат объявил о том, что возглавляемый им кабинет министров одобрил новые правила, согласно которым обязательным требованием ко всем договорам по аренде будет их «загрузка» в блокчейн. Формально об этом будет заявлено в ближайшие дни. Поясняя, для чего нужна технология распределенного реестра, глава исполнительной власти островного государства отметил, что блокчейн гарантирует сохранность информации в неизменном виде, а также обеспечивает только авторизованный доступ к ней.

Однако у Муската планы заключаются не только в этом. По его убеждению, все государственные услуги должны быть переведены на блокчейн, тем самым еще больше сведя до минимума бумажный документооборот. Премьер-министр является горячим сторонником изменений в этой сфере, и подходит к уменьшению использования бумажных носителей в социально-экономических процессах через упрощение форм и процедур взаимодействия человека и государства, в результате чего, как ожидается, будет на 77% сокращен бумажный документооборот, о чем 20 июня сообщало местное телевидение.

Своим шагом Мускат в очередной раз подтверждает то, что власти Мальты намерены превратить ее в «блокчейн-остров», где будет свободно развиваться криптовалютное предпринимательство. В прошлом году на Мальту перенесли свои штаб-квартиры такие известные криптобиржи как Binance и OKEx, а остров уже стал центром организации различных блокчейн-ивентов мирового масштаба. Постепенно блокчейн также внедряется в деятельность местной фондовой биржи.

Те возможности, которые открывает Мальта для криптовалютного бизнеса, неожиданно не устраивают власти США и МВФ, которые продолжают критиковать руководство страны за то, что оно якобы в недостаточной мере следит за тем, чтобы ее финансовая открытость не использовалась теми, кто совершает правонарушения. Так, с обвинениями в адрес руководства Мальты вышла в декабре прошлого года в эфир влиятельная программа на американском телевидении, «60 минут».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: