Один из создателей Ethereum cравнил криптовалюту Libra c «волком». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:17Новости

Один из создателей Ethereum cравнил криптовалюту Libra c «волком». Криптомонету Facebook критикуют

Опубликованная лишь недавно White Paper проекта криптовалюты Libra, которую намерена развивать социальная сеть Facebook вместе со своими партнерами, столкнулась со шквалом критики. И если сначала ее раскритиковали руководители центральных банков США, Великобритании, Австралии и Франции, то теперь «очередь» дошла и до тех, кто работает непосредственно в криптовалютной индустрии.

Жесткую позицию по отношению к будущей Libra занял Джозеф Любин, глава нью-йоркской компании ConSensys и один из создателей альткоина Ethereum, занимающего вторую строчку по капитализации после Bitcoin. Любин полагает, что с Libra мы будем иметь дело с «централизованным «волком», который будет рядиться в централизованные одежды овечки».
Поясняя свою метафору, он пояснил, что не намерен доверять социальной сети Facebook, учитывая предыдущий скандал, связанный с контрактом с компанией Cambridge Analytics и с тем, как Facebook обращалась с персональными данными пользователей. Кстати, слова Любина перекликаются с тем, что говорят о Libra в Конгрессе США: так, республиканец и представитель Сената Джош Хоули заявил, что «я не могу доверять Facebook ни по какому вопросу».

Любин также выразил непонимание, почему пользователи Libra должны поверить в то, что в будущем централизованное управление нодами сети криптовалюты станет децентрализованным, а валидаторами транзакций станут не только те крупные компании, которые сейчас покупают это право за 10 миллионов долларов, но и те, кто будут владеть Libra в эквиваленте пары долларов.

Любин — не единственный, кто выразил отрицательное заключение на проект Libra. Как заявил главный аналитик The Block Ларри Кермак:

«Проект Libra не является децентрализованным, он не имеет механизма защиты от цензурирования, нет гарантий, что он будет совершенно работать с технологической точки зрения».

Кроме того, Кермак отметил, что нет убежденности в том, что Libra получит право на функционирование в какой-либо стране и, наконец «совершенно неочевидно, как будет решаться вопрос по налогообложению операций с этой криптомонетой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: