Отличный итог недели: Bitcoin смог взять рубеж в 11 000 долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:56Новости

Отличный итог недели: Bitcoin смог взять рубеж в 11 000 долларов. Рынок полон оптимизма

На этой неделе была представлена долгожданная White Paper проекта криптовалюты от Libra Association — женевской некоммерческой организации с уже 27 участниками, которая при этом больше ассоциируется с социальной сетью Facebook, так как именно она выступила инициатором данного проекта. Удобное средство для небольших переводов в мире — такое позиционирование новой криптомонеты наделало немало шума и вызвало в целом негативную реакцию со стороны глав Банка Англии и ФРС США, несмотря на то, что с ними велись переговоры, а также несмотря на то, что в целом подчеркивалось:

«Мы не против новых технологий, но против того, чтобы возникала какая-то альтернатива существующим денежным средствам».

Криптовалюта, которая называется то Libra (по названию учредителя), то Global Сoin, скорее всего, не сможет работать во многих странах, в частности, в Китае, Индии и России. Под вопросом ее существование и в США с Европейским Союзом.

Несмотря на то, что проект Libra может «не взлететь», а если даже запустится, как предполагается, с нового 2020 года, то может «оттянуть» на себя часть средств инвесторов, которые могли бы быть в противном случае вложены в Bitcoin и иные криптомонеты, все же вызвал интерес к рынку криптовалют в целом. В итоге Bitcoin 22 июня смог менее чем за 24 часа прибавить 1100 долларов и чуть преодолеть уровень в 11 100 долларов, однако в начале 23 июня стал корректироваться, отходя на значения в районе 10 600 долларов.

Среди новостей недели, которые особенно можно отметить, —  возобновление интереса крупного игрока на рынке майнинга и соответствующего оборудования, Bitmain Technologies Ltd., к идее выхода на IPO на одной из площадок фондового рынка в США с установкой привлечь до 0,5 миллиарда долларов при оценочной стоимости всего собственного капитала организации в 15 миллиардов долларов. Для рынка — это позитивный сигнал, что майнинговый бизнес не умирает.

Большинство аналитиков сходятся на том, что интерес к рынку крииптовалют со стороны институциональных инвесторов вырос: примечательно, что корпорация IBM, планируя сократить в ближайшее время около 1700 сотрудников, не будет уменьшать число сотрудников, которые работают по направлению блокчейн и его финансовому применению этой технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: