Bitcoin уже преодолел отметку в 10 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:50Новости

Bitcoin уже преодолел отметку в 10 тысяч долларов. К фьючерсам на бирже CME Group — большой интерес

В 22 июня Bitcoin технически вошел на уровне в 10 тысяч долларов — именно эта оценка криптовалюты возникала в результате торгов на фьючерсы по творению Сатоши Накамото. Институциональные инвесторы тем самым продемонстрировали, что они не только рекордно вложились в такие финансовые инструменты, но и что они рассматривают следующий уровень цены уже как показатель с четырьмя нулями.

На криптобиржах Bitcoin смог уже 21 июня преодолеть отметку в 9900 долларов. Восходящую динамику торговли по фьючерсам на Bitcoin ранее, 18 июня, отметил Том Ли, аналитик Fundstrat Global Advisors, который был уверен, что и спотовые (текущие) цены на криптовалюту начнут расти.

Нынешний уровень цен на Bitcoin не наблюдался с марта 2018 года.

Интерес институциональных инвесторов — важный фактор, который вызвал такое оживление на рынке криптовалют, где растет не только Bitcoin, но и альткоины. Капитализация всех криптомонет достигла 22 июня 304,1 миллиарда долларов, а доля Bitcoin в этом «пироге» составляет 58%, не увеличившись заметно во время ралли криптовалют от уровня в 9 тысяч долларов до почти 10 тысяч долларов.

Полюбившиеся классическим инвесторам фьючерсы на Bitcoin в скором времени могут обзавестись «коллегой» в линейке производных финансовых инструментов на криптовалюты — опционами. Такие планы есть у криптовалютного инвестиционного банка Galaxy Digital. Владелец организации, миллиардер Майк Новограц, с симпатией относится не только к Bitcoin, поэтому будут выпущены такие деривативы и на другие криптомонеты. Опционы — удобный инструмент для хеджирования рисков, которые связаны с высокой волатильностью цен на криптовалюты и токены. В результате, покупатель такого контракта получает возможность купить или продать криптовалюту в определенный момент в будущем по заранее оговоренной цене. Если же рыночная цена на момент возможного исполнения контракта будет невыгодной для того, чтобы задействовать такой контракт, то за исключением оплаченной ранее премии за опционный договор такой участник сделки ничего не теряет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: