Власти США препятствуют работе финансовых компаний с криптовалютами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:08Новости

Власти США препятствуют работе финансовых компаний с криптовалютами. FINRA работает в связке с FinCen

Американские СМИ обращают внимание на необычное поведение Службы регулирования отрасли финансовых услуг в США (FINRA): в очереди на получение лицензий неожиданно образовалась задержка, а некоторые заявки остаются без ответа более чем год. Оказывается, что почти все такие задержки связаны с получением разрешений для финансовых организаций, которые хотят заниматься какими-либо операциями с криптовалютами, включая выпуск токенов. При этом упоминание о намерении работать с криптомонетами становится для них «черной меткой».

В FINRA не скрывают, что в очереди уже несколько необработанных заявлений и ссылаются на то, что в США так до сих пор и не выработан ясный подход к администрированию криптовалютной сферы. FINRA была создана 12 лет назад и является саморегулируемой организацией с формально большими полномочиями по самостоятельной выдаче лицензий на финансовую деятельность, однако при этом все свои действия эта структура должна согласовать с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Формально SEC не отказывается от диалога с криптовалютным сообществом, однако в реальности неясность регулирования создает такие риски, которые приводят к тому, что все большее число криптовалютных проектов ищут для своего воплощения другую юрисдикцию, чем американскую.

При этом действия FINRA по своей сути напоминают то, что делает государственный орган США, отвечающий за противодействие финансовым преступлениям (FinCen). FinCen в последнее время стал реализовывать масштабную перетряску сектора торговли криптовалютами в США, в результате чего одна из крупнейших криптобирж мира, Binance, недавно была вынуждена объявить о прекращении работы с резидентами США в прежнем режиме и о том, что их обслуживание будет возможно на более суровых условиях и на базе другой платформы, которую создает эта криптобиржа. Ранее также стало известно о том, что офис генерального прокурора Нью-Йорка также ведет расследование в отношении ряда криптобирж, причем необязательно находящихся на территории США, и одной из претензий стало то, что такие площадки могут способствовать тому, что режим санкций Казначейства США может нарушаться, а подсанкционные лица могут получать финансирование, используя криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: