Интерес к Bitcoin может поднять его цену до 60 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:17Новости

Интерес к Bitcoin может поднять его цену до 60 тысяч долларов. Показатель stock to flow ratio растет

Bitcoin в первой половине 17 июня торгуется на уровне 9150 долларов, основательно закрепившись выше отметки в 9 тысяч долларов. Динамика рынка находит отражение в росте показателя stock to flow ratio (S2F), то есть соотношения имеющихся в резервах Bitcoin, а также на рынке к тому, сколько добывается Bitcoin ежегодно. В результате, если следовать логике развития S2F, и учитывая предстоящий в мае 2020 года халвинг, когда вознаграждение за блок в сети Bitcoin упадет в два раза, криптовалюта №1 может подорожать до 60 тысяч долларов уже к августу следующего года. В настоящее время S2F по Bitcoin составляет 27, увеличившись за пять лет в 2,7 раза, однако после халвинга этот показатель вырастет еще больше, достигнув отметки в 56.

Конечно, до момента халвинга Bitcoin еще не раз переживет «американские горки», однако аналитики весьма воодушевлены нынешним подъемом цены этой криптовалюты. Как отмечает трейдер Джош Рэйджер, если Bitcoin удастся удержаться по средним значениям на протяжении семи дней выше отметки в 8740 долларов, то это будет «с большой вероятностью свидетельствовать о том, что рынок идет к новым годовым максимумам, а «бычий» рынок продолжится».

Аналитики также сходятся на том, что нынешний рост рынка вызван приходом в него институциональных инвесторов, а не действиями физических лиц. По мнению управляющего партнера компании StillMark Co. Алисы Килин, Bitcoin смог быть убедительным в своем развитии масштабируемости сети благодаря «вторым слоям» к его блокчейну как, например, Lightning Network. Кроме того, она отмечает, что в 2020 году халвинг способен стать «шоком предложения этой криптовалюты» и на фоне растущего спроса окажет давление на цену в сторону ее повышения.

Рост Bitcoin положительно сказывается и на всем рынке криптовалют, хотя первоначально, несколько дней тому назад, он «съедал» стоимости некоторых альткоинов. Однако в настоящее время доля Bitcoin составляет 57,13%, а суммарная капитализация рынка выросла до 284,23 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: