Давление Китая на криптовалютный бизнес в Гонконге растет. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:34Новости

Давление Китая на криптовалютный бизнес в Гонконге растет. Гонконг покидают инвесторы из Поднебесной

Власти Гонконга согласились с Пекином, что последний имеет право беспрепятственно требовать высылки тех граждан Китая, которые находясь в Гонконге, подозреваются в Поднебесной в финансовых преступлениях. Ради этого рассматриваются новые поправки в законодательство, которые вызвали большой негативный общественный резонанс в Гонконге.

Между тем криптовалютное сообщество обращает внимание на то, что власти Китая могут теперь требовать экстрадиции тех, кто занимается незаконной, с точки зрения Пекина, деятельностью, то есть ведет торговлю криптовалютами, организует ICO и участвует в них. Вся эта деятельность находится под запретом в Поднебесной, а попытки граждан Китая наладить такой бизнес в Гонконге могут теперь сопровождаться дополнительными рисками. Любопытно, что и сам Гонконг в последнее время стал демонстрировать более настороженное отношение к криптовалютным предпринимателям.

Так, местная Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) в конце мая неожиданно заявила, что «ощущается отсутствие регулирования криптовалютной сферы, которое имело бы отношение к вопросам мошенничества по этому направлению». Это заявление тем удивительно, что Гонконг на протяжении последних двух лет является одной из наиболее динамично развивающихся в криптовалютном плане стран, а власти ранее подчеркивали доброжелательное отношение к новым финансовым технологиям. Теперь же, руководитель департамента SFC по контролю выполнения регулирования на финансовых рынках, Томас Аллан Аткинсон, заявил, что «некоторые криптобиржи не находятся в рамках правового поля» и властям нужно будет подумать, что теперь делать.

Происходящее прокомментировал «Bitcoin пионер» Чарли Шрем. Шрем обратил внимание на то, что новые требования Пекина уже привели к тому, что значительное число криптовалютных предпринимателей перебазировались из Гонконга в Сингапур, власти которого сохраняют и развивают благоприятный деловой климат для бизнеса, связанного с блокчейном и другими современными технологиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: