Все криптовалютные дороги ведут к Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:26Новости

Все криптовалютные дороги ведут к Bitcoin. Bitcoin — главный бенефициар всех блокчейн-проектов

Развитие различных начинаний, связанных с криптовалютами, токенами, а также с применением блокчейна, в итоге играет в плюс криптовалюте №1, Bitcoin. Это наглядно показали события на этой неделе и динамика цены Bitcoin. Криптобиржа Binance объявила о том, что прекратит работать с резидентами США в текущем режиме, начиная с сентября, а предлагает им начать сотрудничать на новых основаниях на новой US Binance. Такой подход в целом не понравился криптовалютному сообществу: там почувствовали какой-то подвох, в результате чего 14 января нативный токен криптобиржи, Binance Coin, рухнул в цене на 8%. И действительно, на новой US Binance предположительно не будет листинга целого ряда альткоинов.

Инвесторы поняли, что старый проверенный Bitcoin — это хорошая инвестиция, в результате чего курс этой криптовалюты стал расти.

Но не только новости от Binance стали поднимать курс Bitcoin, который в воскресенье, 16 июня, вошел на уровне в 8828 долларов, хотя еще неделю назад были сомнения, что он вообще сможет закрепиться на уровне выше 8 тысяч долларов. Однако уже днем 16 июня Bitcoin пробил уровень в 9 тысяч долларов и поднялся к 9300 долларам. Громкий проект стейблкоина от Facebook на этой неделе обсуждался чуть ли не каждый день, так как появлялась все новая информация о нем. Так, стало известно, что в проекте криптомонеты от Facebook будут принимать участие такие известные мировые компании, как Visa, Mastercard, Lyft, Uber, а также еще два десятка не менее именитых корпораций. При этом в отношении самой криптомонеты все больше растет скепсис: как утверждает известный криптоэнтузиаст Андреас Антонопулос, криптомонета от Facebook является настолько централизованным проектом, что ее нельзя считать «настоящей криптовалютой».

Однако, несмотря на такой факт, этот новый цифровой актив может привести его пользователей к осознанию того, какие выгоды несет сам Bitcoin.

Приверженность Bitcoin на этой неделе в очередной раз подтвердил генеральный директор сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси. Исходя из его слов, все его проекты, которые связаны с криптовалютой — это и компания Square, и запуск и поддержка приложения CashApp, и поддержка Lightning Network — все это объединено одной идеей: никакие криптомонеты от JPMorgan (JPM Coin), от Facebook (Global Coin или, по другой версии, Libra) не смогут составить реальной альтернативы для Bitcoin. Крупнейшая криптовалюта становится «топливом» для развития всемирной паутины и перехода к интернету вещей и интернету транзакций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: