FATF потребует от криптобирж быть банками. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:05Новости

FATF потребует от криптобирж быть банками. Глобальная торговля криптовалютами загоняется в тень

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) завершает работу над финальной версией регулятивных мер в отношении мировой торговли криптовалютами. С основными контурами такого администрирования криптовалютная сфера была уже ознакомлена еще в феврале, когда появился черновой вариант документа, который в окончательном виде появится, как стало известно, 21 июня и с этого момента начнет применяться по всему миру. Об этом заявила представитель FATF Александра Видженга-Даниель. Ситуация обретает еще один важный поворот, так как представители финансовых и банковских регуляторов стран G20 высказались в поддержку тех правил, которые разрабатывает FATF.

Между тем, согласно этим нормам, которые будут распространены на 200 стран, которые работают в соответствии с требованиями FATF, криптобиржи должны «стать» банками, то есть выполнять все те требования, которые предъявляются к кредитным организациям мира в соответствии с нормами, разработанными Банком международных расчетов (BIS). Руководство FATF, конкретизируя их относительно криптобирж, предписывает с 21 июня всем криптобиржам собирать персональную информацию о любых клиентах таких площадок, если сумма сделок по такому лицу начинает превышать эквивалент одной тысячи евро. Таким образом, все анонимные кошельки и адреса криптовалют, на которых сумма будет выше этого уровня, будут рассматриваться FATF как подозрительные, а с точки зрения законодательства организация требует от всех стран-участников, чтобы они были признаны как незаконные. Если же какая-либо страна не будет прислушиваться к «рекомендациям» FATF, то ей грозит исключение от участия в мировой финансовой системе.

Однако, чем ни руководствовались в FATF, их регулирование может привести к тому, что торговля криптовалютами может уйти в тень, о чем предупредил Джефф Горовиц, главный юрист крупнейшей американской площадки по торговле криптовалютами Coinbase. Ситуация очень непростая, и как заявил Эрик Тюрнер, директор департамента исследований аналитической компании Messari:

«Решения FATF способны оказать влияние на рынок криптовалют более сильное, чем шаги американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) или какого-то другого странового регулятора… по сути, речь идет об одной из самых больших угроз для криптовалютной индустрии на текущий момент».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: