Кейтлин Лонг: Facebook превратится в криптовалютный банк. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:22Новости

Кейтлин Лонг: Facebook превратится в криптовалютный банк. Что скрывается за проектом GlobalCoin?

Криптовалютный аналитик Кейтлин Лонг, чьими усилиями в работе над проектами «цифровых» законов в Вайоминге удалось достичь их принятия в этом американском штате, высказала свое мнение относительно проекта стейблкоина от социальной сети Facebook, который будет называться предположительно Global Coin, хотя не  будет иметь никакой связи с одноименным проектом альткоина, который уже ушел со сцены.

Что хочет сделать социальная сеть под руководством Марка Цукерберга? Лонг полагает, что Facebook будет предлагать начислять доход на стейблкоин, а это приведет к тому, что организация может превратиться в некое подобие криптовалютного банка. Для США это может иметь очень серьезные последствия, так как общество в таком случае начнет все больше требовать отказа от поддержки американского банковского сектора на плаву в случае очередного финансового кризиса. Логика too big to fail, то есть то, что «есть банки, которые являются слишком значимыми, чтобы их не поддержать» перестанет быть актуальной и для американского правительства.

Лонг, которая является также экспертом Института Мизеса, полагает, что новый стейблкоин скажется положительно на экономических перспективах развивающихся стран, так как откроет им равный доступ к «цифровому капиталу», что и для стран G7. Она полагает также, что этот проект не будет для Facebook источником больших доходов, то есть он будет реализовываться как то, что нужно делать, учитывая современные финансовые технологии, которые уже нельзя обходить стороной. При этом де-факто компания Марка Цукерберга, которая также управляет WhatsApp и Instagram, с большой степенью вероятности в случае запуска стейблкоина в ближайшие месяцы сможет занять ведущее место в мире среди эмитентов корпоративных криптовалют. Она также уверена, что идея Global Coin будет все больше нравиться правительствам разных стран, так как блокчейн позволит «увидеть» все транзакции пользователей, а тем самым более эффективно справляться государствам с правонарушениями в финансовой сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: