BitMEX приведет деньги институциональных инвесторов во фьючерсы на Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:38Новости

BitMEX приведет деньги институциональных инвесторов во фьючерсы на Bitcoin. Рост рынка неизбежен?

Платформа по торговле деривативами на криптовалюты, BitMEX, объявила о том, что договорилась о постоянном сотрудничестве с аналитической компанией CryptoCompare, ориентированном на то, чтобы создать информационную панель, которая будет давать данные по торговле фьючерсами на Bitcoin и другие криптовалюты в режиме реального времени. По оценкам участников проекта, такое начинание способно дополнительно побудить институциональных инвесторов начать вкладываться в криптовалютные деривативы, а это станет одним из главных фактором нового подъема рынка.

Как рассказали в BitMEX новый информационный инструмент будет использовать каналы распространения данных через известную компанию Refinitiv. Планируется, что информационная панель будет интегрирована с Refinitv Eikon, то есть с пакетом программных продуктов, которые ориентированы на профессиональных участников финансового рынка и помогают детально анализировать рыночную информацию. В BitMEX подчеркнули, что в итоге рынок криптомонет перестанет быть «непонятным», так как будут в наличии все те же данные о нём, которые используют трейдеры, принимая решения об инвестициях в инструменты классического фондового рынка. Как заявил Артур Хейс, главный исполнительный директор BitMEX:

«Отличные инвестиционные решения появляются тогда, когда есть доступ к серьезным и надежным данным, а работа с новой панелью как раз убедит институциональных инвесторов, что такие сведения по криптовалютному рынку есть в постоянном режиме».

Напомним, что ранее, в июле прошлого года, CryptoCompare договорилась о сотрудничестве с информационной компанией Thomson Reuters о предоставлении сведений о динамике цен на 50 криптовалют для платформы Refinitv Eikon. Появление новой информационной панели способно привлечь дополнительное внимание к рынку, на котором торговля фьючерсами на Bitcoin на площадке CME Group вышла в мае на исторический максимум. Это обстоятельство стало, с одной стороны, причиной резкого роста рынка, а также последующей коррекции, которая наблюдается в настоящее время, когда Bitcoin, взлетев к 9100 долларов в конце мая, в настоящее время с трудом пытается закрепиться чуть выше отметки в 8000 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: