В 2019 году Bitcoin обгоняет по прибыльности большинство активов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:42Новости

В 2019 году Bitcoin обгоняет по прибыльности большинство активов. Уолл-стрит капитулирует?

Несмотря на то, что в мире остается немало скептиков в отношении криптовалют, начиная от миллиардера Уоррена Баффета, заканчивая экономистом Нуриэлем Рубини, трейдеры на Уолл-стрит, приверженные сухим инвестиционным расчетам, не могут пройти мимо факта, что вложения в Bitcoin, если считать с начала текущего года, оказались более доходными, чем инвестиции, ориентированные на ключевые показатели «пульса» самого крупного странового финансового рынка в мире — американского. Так, нью-йоркский трейдер Чарли Билелло на цифрах продемонстрировал это для своих 110 тысяч читателей странички в Twitter.

Если Bitcoin за указанный период вырос в цене на 111%, то индекс Nasdaq прибавил на порядок меньше — 18%, баррель нефти подорожал лишь на 16%, на те же 16% прирос индекс S&P 500, на который ориентируется президент США Дональд Трамп, говоря об успехах своего правления и примериваясь к выборам 2020 года. Весьма скромный рост продемонстрировало золото — любимый актив тех, кто привык сравнивать его с Bitcoin. Однако за указанный период доходность по этому драгоценному металлу оказалась в 27,75 раза меньше, чем по Bitcoin. И эта феноменальная доходность наблюдается даже в ситуации, когда он еще не вышел на свой исторический максимум. Впрочем, руководитель департамента исследований и основатель компании Fundstrat Global Advisors Том Ли полагает, что его ждать в каком-то смысле не стоит, так как согласно его оценке потенциала Bitcoin, после прорыва линии сопротивления в 10 тысяч долларов, он сможет вырасти на 400% от этого уровня, то есть в два раза превысить максимум в 20085 долларов, который наблюдался 17 декабря 2017 года.

В долгосрочной ретроспективе доходность Bitcoin выглядит не менее убедительной. За последние 7 лет отдача на вложенные средства в него составила 144912%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: