В России с интересом ждут запуска Global Coin от Facebook. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:58Новости

В России с интересом ждут запуска Global Coin от Facebook. Глава «Роснефти» сделал важное заявление

Игорь Сечин, руководитель крупнейшей нефтяной корпорации России, «Роснефть», посвятил теме криптовалют  немало времени в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме, который стартовал 6 июня на берегах Невы. Один из ключевых людей в российской энергетике отметил, что в будущем не исключено, что криптовалюты будут использоваться в финансовых транзакциях, которые опосредуют сделки с нефтью. Но что было более примечательно, что Сечин обратил внимание на проект Libra от социальной сети Facebook, который ориентирован на разработку нового стейблкоина — Global Coin. Глава «Роснефти» своим выступлением показал, что в России политическая и деловая элита с интересом ждут запуска этой криптомонеты.

Напомним, что по последним данным White Paper будет представлена 18 июня. Всего в мире сейчас насчитывается более 120 стейблкоинов, однако есть принципиальное отличие Global Coin. Проект-бюро по блокчейну, которое возглавляет в Facebook Дэвид Маркус, ориентируется на вывод на мировой рынок платежной системы нового типа: она будет работать на блокчейне, переводы Global Coin будут моментальными, с очень низкими комиссиями и будут, конечно, работать не только среди пользователей Facebook, а также принадлежащих ей Instagram, WhatsApp. Речь идет о том, что Марк Цукерберг намерен сделать так, чтобы ею начало пользоваться все человечество.

О том, что проект является масштабным и рассчитывает на гигантский объем транзакций, говорит и то, что Facebook может предложить инвесторам приобретать ноды, то есть узлы подтверждения сделок, по цене 10 миллионов долларов за единицу. То есть, даже при небольших комиссиях, предполагается, что инвесторы смогут окупить вложенные средства за счет колоссального роста объема транзакций в Global Coin. Предполагается, что внутри Facebook, Instagram и WhatsApp комиссия за переводы в этом стейблкоине будет нулевой, а сама цена криптовалюты будет надежна защищена от колебаний, так как ее цена будет определяться ценой целого ряда обычных валют, которые будут играть роль ее финансового обеспечения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: