SEC наносит ответный удар по криптовалютному проекту Kin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:29Новости

SEC наносит ответный удар по криптовалютному проекту Kin. Аналитики уверены, что рынок выстоит

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) представила заявление на основателя токенов Kin Теда Ливингстон в суд Южного округа Нью-Йорка. Его подозревают в незаконной эмиссии ценных бумаг на сумму в 100 миллионов долларов — он же считает, что просто выпустил в ходе ICO в 2017 году токенов Kin на эту сумму. Особенность данного спора состоит в том, что регулятор активизировал свою работу по Kin практически спустя пару дней после того, как Ливингстон объявил о широкой кампании по сбору средств на отстаивание своей точки зрения в американском суде. Неожиданно, после заявления SEC, фонд DefendCrypto стали покидать одна за другой организации, которые его поддержали — в частности, речь идет о криптобирже Coinbase, а также криптовалютной организации Circle.

Кроме того, еще до появления вердикта суда, токены Kin были сняты с листинга на последней централизованной криптобирже HitBTC, на которой был «некоторый реальный оборот по этим токенам», как пишет об этом аналитик Ларри Кермак.

Что же происходит? Учредитель компании Hodlbot Энтони Кси полагает, что не стоит рассматривать спор Kik, юридического лица Ливингстона, против SEC как тяжбу всего криптовалютного сообщества с регулятором.

Эксперт Рэн Нойнер занял нейтральную позицию и не стал искать «проколы» в деятельности Kin, а лишь сказал:

«Это судебное разбирательство будет на пользу криптовалютному миру. Если победит SEC, то все останется так, как есть на текущий момент, если случится наоборот, то это создаст прецедент, который откроет новые возможности для ведения криптовалютного бизнеса в США».

Оба аналитика сходятся в одном: рынок криптовалют продолжит развиваться при любом сценарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: