Доклад: Швейцарии нужна своя криптовалюта. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:41Новости

Доклад: Швейцарии нужна своя криптовалюта. Влиятельная организация выпустила предостережение

Avenir Suisse, один из наиболее известных и пользующихся авторитетом у Национального банка Швейцарии «мозговых» центров этой страны, выпустил доклад под названием «Блокчейн после хайпа». Исследователи предупреждают главный банковский регулятор, что время для экспериментов с технологией распределенным реестром прошло, и настала пора перестроить всю экономику на базе блокчейна.

Одним из главных моментов такой перестройки должен стать запуск в самые короткие сроки собственной криптовалюты — стейблкоина на базе швейцарского франка. Это — необходимое условие, чтобы выйти на международный рынок капитала с новой, цифровой заявкой, и занять на нем лидирующие позиции: запуск такого стейблкоина, а также изменения в экономике на базе блокчейна «позволят Швейцарии позиционировать себя как первопроходца в торговле токенизированными ценными бумагами, в результате чего страна сможет увеличить свой относительно небольшой рынок капитала».

В докладе также есть место и вопросу правовых аспектов существования цифровых активов на блокчейне. Аналитики пришли к выводу, что властям Швейцарии не стоит «изобретать» какое-то специальное законодательство, а нужно использовать уже имеющиеся законы. Менять же следует лишь те нормы, когда технология распределенного реестра явно противоречит какой-то букве существующего законодательства. Причем, на что особо обратили внимание авторы доклада, все такие изменения должны быть произведены «как можно быстрее». Кроме того, исследователи пришли к выводу, что Швейцария должна смягчить требования к рабочим визам для иностранных специалистов в сфере новых финансовых технологий, так как страна не должна проиграть «в конкурентной борьбе за таланты».

Власти Швейцарии в целом относятся доброжелательно к криптовалютному бизнесу, однако для предпринимателей в этой сфере все еще остаются сложности с открытием счетов в некоторых финансовых учреждениях этой страны. При этом все компании, которые работают в этой сфере, с начала года должны обращаться за получением обязательной лицензии в Управление по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: