В Таиланде блокчейн становится основой экономики. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:19Новости

В Таиланде блокчейн становится основой экономики. Платежная система перейдет на распределенный реестр

Таиланд делает еще один шаг навстречу новым финансовым технологиям. Как стало известно, 22 крупнейших банка и компании страны договорились о том, что будут создавать общестрановую систему платежей, которые будут проводиться через блокчейн. Главным инициатором изменений выступает коммерческий банк Siam, в финансовом приложении которого появилось сообщение об этом проекте, о чем поведал один из участников дискуссий в Reddit.

Thai Bank Using Blockchain from CryptoCurrency

Так пользователи услуг крупнейшего банка Таиланда, Siam, узнали, что кредитная организация уже предлагает воспользоваться услугой международных денежных переводов, которые «более просты, более быстры и менее затратны при использовании блокчейн-технологии — это доступно экслюзивно для пользователей банковского приложения» этой кредитной организации.

Для Siam это — не первая заявка на присутствие в блокчейн-мире. Ранее коммерческий банк провел серию испытаний по проведению платежей, в которых приняла участие государственная энергетическая компания страны PTTEP. Активно работа в направлении блокчейна ведется банком уже 1,5 года, поэтому за это время кредитная организация смогла уже создать соответствующую инфраструктуру, чтобы начать оказывать блокчейн-услуги в финансовой сфере уже в массовом порядке. Учитывая ту роль, которую играет Siam, а также то, что в блокчейн-орбиту будет включена еще 21 организация страны, очевидно, что тайская экономика все больше ориентируется на технологию распределенного реестра как основополагающую для своего развития. Тем более, регуляторы в стране открыли все возможности, чтобы в Таиланде выпускались токены.

В настоящее время в стране сформировано Блокчейн-сообщество Таиланда, из ключевых представителей банковского и небанковского секторов экономики страны которая намерена активно принимать мировой опыт развития технологии распределенного реестра. Желанием делиться своими наработками уже изъявили такие компании, как Accenture и IBM.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: