Фьючерсы на Bitcoin обвалили рынок. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:49Новости

Фьючерсы на Bitcoin обвалили рынок. Рекордный спрос на срочные контракты сыграл свою противоречивую роль

4 мая рынок криптовалют продолжает находиться в сильной нисходящей коррекции. Еще 2 мая казалось, что Bitcoin может вновь взять уровень в 9 тысяч долларов, однако 3 мая курс криптовалюты провалился за отметку в 8 тысяч долларов, оказавшись 4 мая на уровне в 7950 долларов. Одной из причин стало исполнение 3 мая рекордного объема фьючерсов на Bitcoin, которые торгуются на фондовой бирже в Чикаго CME Group. Общая величина открытых срочных контрактов составляет 5190.

За неделю их число увеличилось на 7%, а объем суточной торговли такими фьючерсами превысил в среднем 14000, в том числе потому, что другая площадка, CBOE, отказалась от запуска с марта новых выпусков срочных контрактов на Bitcoin и часть инвесторов с нее перешли на CME Group.

Вместе с исполнением фьючерсов на Bitcoin, на рынке была отмечена большая ликвидация коротких позиций на эту криптовалюту. На BitMEX было закрыто за последние два дня таких позиций на сумму в 108 миллионов долларов. Комментируя происходящий спад рынка, вице-президент Bitfury Георгий Киквадзе отметил, что нет повода для волнения:

«Долгосрочные инвесторы в Bitcoin знают, что цена Bitcoin всегда делает два шага вперед и один шаг назад, а терпение будет вознаграждено».

Стоит заметить, что CME Group, видя успех торговли фьючерсами на Bitcoin, подумывает о запуске аналогичных инструментов на Ethereum.

С точки зрения регулирования такие контракты легче проходят через «бюрократическое сито» Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), так урегулируются обычными деньгами, а не с помощью приобретения Ethereum — ровно поэтому же регулятор дал добро на срочные контракты на Bitcoin в декабре 2017 года.

Как поведет себя рынок далее? Предыдущие даты исполнения фьючерсов на Bitcoin показывали, что цена актива вновь начинала расти после падения. Кроме того, общая цикличность рынка криптовалют достаточно очевидна. При этом некоторые аналитики не исключают, что в своей коррекции Bitcoin в этом году может упасть и до уровня в 1500 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: