Баффет пообедает с криптовалютными лидерами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:33Новости

Баффет пообедает с криптовалютными лидерами. Джастин Сан заплатит за встречу 4,57 миллиона долларов

Джастин Сан, руководитель проекта альткоина Tron, а также владелец компании BitTorrent, поучаствовал в конкурсе на право поужинать с известным криптоскептиком и миллиардером Уорреном Баффетом. Глава Berkshire Hathaway проводит регулярные встречи уже 20-й год подряд, а те, кто хочет поучаствовать в них, должны посоревноваться и «перекупить» у других желающих такую возможность. На этот раз победителем оказался Сан, который заплатит 4,57 миллиона долларов.

Эта сумма пойдет на благотворительные цели, который определит фонд Glide Foundation, а Сан получает уникальную, с его точки зрения, возможность попытаться переубедить владельца большого финансового состояния в его мнении относительно криптомонет и «переманить» его на сторону криптовалют. Особенностью данной встречи станет то, что Сан имеет право пригласить еще семь человек с собой. Как объявил основатель Tron, он намерен взять с собой «лидеров блокчейн-отрасли, чтобы встретиться с титаном инвестиций».

Между тем, стало известно, что некоторые лидеры мнений криптовалютного сообщества не горят желанием общаться с Баффетом. Об отказе от участия во встрече заявил руководитель криптобиржи Binance Чанпен Чжао, даже несмотря на то, что Сан полагает, что встреча будет «иметь историческое значение для всей блокчейн-отрасли».

Чжао отметил, что ему лететь с Мальты, где находится штаб-квартира криптобиржи, до Нью-Йорка, где пройдет встреча с Баффетом, «слишком далеко». Один из учредителей Morgan Creek Capital, Bitcoin-максималист Энтони Помплиано, которого Сан намерен взять с собой на встречу, решил спросить в социальной сети Twitter, кого ещё стоит туда взять, например, в том числе американского чиновника, комиссара SEC Хестер Пирс.

Между тем, и на предложение Помплиано появилось немало критиков: как отметил предприниматель Майкл Аррингтон, который ранее критически отзывался о состоянии регулирования криптовалютной отрасли в США, «а с какой стати нам вообще должно быть важно, что думает Баффет о криптомонетах?»

Все это говорит о том, что Сану будет непросто найти тех в криптовалютном сообществе, кто реально захочет пообедать с миллиардером, который проклинает Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: