Власти США против проекта стейблкоина от Facebook без связки с долларом США. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:29Новости

Власти США против проекта стейблкоина от Facebook без связки с долларом США. CFTC выразила мнение

Официальный Вашингтон все больше склоняется к мысли, что нужно «закрутить гайки» в отношении криптовалют. Детальное изучение тех заявлений, которые исходят от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показывает, что даже самое лояльное к криптовалютам американское ведомство намерено «умыть руки» и отказаться от того, чтобы выдать прямой отказ социальной сети Facebook в ее проекте Libra, ориентированном на запуск стейблкоина GlobalCoin. Руководитель ведомства, Кристофер Джанкарло, заявил, что он вообще не уверен, что его ведомство должно решать судьбу GlobalCoin и что чиновники CFTC якобы находятся только «в самом-самом начале» изучения предлагаемого проекта, причем дальше изучения они, по-видимому, двигаться не намерены, предоставив эту возможность другим ведомствам.

Однако другой регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), настроен более скептично к криптовалютной сфере, и то, что среди комиссаров ведомства есть Хестер Пирс, которая высказывается в поддержку Bitcoin ETF, не меняет сути картины. SEC так до сих пор не предоставила общественности четкие критерии того, когда ведомство намерено рассматривать токены за ценные бумаги, а когда нет. Между тем, это не мешает SEC регулярно закрывать один криптовалютный проект на территории США за другим. Эти действия вызвали уже недовольство в криптовалютном сообществе, в результате чего основатель компании Kik открыл фонд DefendCrypto, с помощью которого намерен собрать деньги на судебные споры с регулятором.

Действия регуляторов, таким образом, представляют основную угрозу для криптовалютного проекта от Facebook. Кристофер Джанкарло мягко, насколько это позволительно федеральному чиновнику, дал понять, что американские власти выступают категорически против, если стейблкоин от социальной сети будет привязан к каким-то иным фиатным деньгам, кроме как к доллару США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: