ЦБ Германии выступил за токенизацию реальных активов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:48Новости

ЦБ Германии выступил за токенизацию реальных активов. Член правления Бундесбанка сделал заявление

Бурхард Бальц, член правления Бундесбанка — центрального банка самой крупной экономики среди 28 стран Евросоюза — заявил, что блокчейн нужно активно задействовать в финансовой сфере для проведения токенизации реальных активов. Он уверен, что создание «цифровых образов» материальных активов, а не только денег, приведет к тому, что будут возникать новые прорывные технологии, и во многом этом будет обеспечено благодаря блокчейну.

Бурхард также отметил, что технология распределенного реестра обладает большими преимуществами в торговле Forex, то есть когда происходит обмен одних валют на другие. При этом, по его мнению, акцент на применение блокчейна в трансграничных денежных переводах делать не стоит, так как современные способы организации таких финансовых коммуникаций являются не менее быстрыми и безопасными, чем то, что предлагают токены на блокчейне. Член правления ЦБ РФ рассказал, что к таким выводам Бундесбанк пришел после серии экспериментов с распределенным реестром:

«Существующая система организации денежных переводов является чрезвычайно эффективной».

Бурхард также рассказал, что токенизация реальных активов откроет возможность для использования цифровых активов в качестве залога. При этом предоставлять токены для залога в банки станет намного проще, чем обычные материальные активы, так как их учет, оценка, а также изменение информации по ним будут происходить на блокчейне. Кроме того, он уверен, что токены приведут к тому, что будет все больше развиваться торговля ими, а это означает, что появятся новые криптовалютные трейдинговые платформы. Таким образом, цифровые площадки будут постепенно вытеснять с финансового рынка обычные фондовые биржи, которые уже в ряде случаев все больше начинают торговать деривативами на криптовалюты. Так, например, на фондовой бирже CME Group в американском Чикаго второе место по оборотам заняли к текущему моменту фьючерсы на Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: