Спрос на Bitcoin ставит рекорды. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:28Новости

Спрос на Bitcoin ставит рекорды. Криптовалюта №1 все больше интересует инвесторов

На переходной неделе с мая в июнь стало очевидно, как никогда ранее, что Bitcoin находится в фокусе внимания мирового инвестиционного сообщества. Элееса Дадиани, владелица бутика произведений искусств Dadiani Fine Art, а также одновременно OTC-площадки Dadiani Syndicate, для купли-продажи Bitcoin, рассказала, что площадка появилась как результат того, что люди, которые покупают дорогие картины и другие редкие и ценные артефакты стали все больше задавать один вопрос: «как купить Bitcoin?» Среди таких вопрошающих оказался один из любителей высокого искусства, который пожелал инвестировать в Bitcoin сумму, которая соответствует 25% всех выпущенных таких криптомонет. Идея выглядит экстравагантной, однако число свидетельств того, что все больше инвесторов хотят по-крупному вложиться в криптовалюты, постоянно растет.

Так, фонд Grayscale Investments отчитался о том, что к текущему моменту в криптовалюты вложено более 2 миллиардов долларов организации — это подтвердил и ключевой владелец компании Барри Зильберт.

При этом курс обыкновенных акций Bitcoin trust, которые принадлежат Grayscale Investments, на рынке показывает спрэд по динамике изменения цены в 37% по сравнению с ростом курса флагманской криптовалюты — на это обратил внимание аналитик Джозеф Янг.

Такое поведение этих ценных бумаг показывает, что инвесторы все больше интересуются теми финансовыми инструментами, которые имеют отношение к компаниям, работающим на рынке криптовалют. Важно, что две трети всех клиентов Grayscale Investments — это компании, которые относятся к классическому финансовому рынку.

Все это говорит о том, что в нормальном развитии криптовалютного рынка заинтересованы и институциональные инвесторы, и инициатива компании Kik по созданию фонда правовой поддержки бизнеса в этой сфере, DefendCrypto, начинает получать финансирование и со стороны тех, кто долгое время не верил в мир цифровых активов. Между тем, регуляторы
все большего числа стран начинают готовиться к заметному росту спроса на криптовалюты — кабмин Южной Кореи провел экстренное совещание, когда Bitcoin превысил уровень в 8 тысяч долларов, а в Японии, наконец-то, приняли изменения в законодательство, которые
ориентированы на создание крупных игроков в криптовалютной сфере. В США американская Комиссия по ценным бумагам и биржам в лице руководителя отдела по работе с финансами юридических лиц, Уильяма Хинмана, неожиданно стала убеждать местный криптовалютный бизнес в том, что не стоит думать, что над всеми проектами нависла угроза, что их токены будут признаны ценными бумагами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: