Токио заставит криптовалютный бизнес объединяться. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:15Новости

Токио заставит криптовалютный бизнес объединяться. Изменения вступят в силу с апреля 2020 года

В Японии власти приняли решение обозначать все криптовалюты, альткоины и токены одним термином — «криптографические активы», хотя ранее они определялись как «виртуальные активы». Это — часть тех изменений, которые вступят в силу с апреля 2020 году в соответствии с принятыми 31 мая законодательными новеллами. Любопытно, что теперь любая организация, которая даже если не торгует криптовалютами, а лишь оказывает какие-либо услуги в этой сфере, от консалтинга до хранения, то будет трактоваться как «биржа по торговле криптографическими активами».

В результате, все такие организации будут вынуждены получать дорогостоящую лицензию от государственного органа — Агентства финансовых услуг (FSA). Очевидно, что соответствующие издержки будут не под силу для небольших и средних по оборотам стартапов, таким образом в японской криптовалютной отрасли останутся лишь крупные игроки, либо те, которые смогут собраться «под одной крышей» какого-либо юридического лица. Как отметил Масахиро Ясу, глава ALIS, базирующейся на токенах социальной сети, это — достаточно серьезные изменения, так как «небольшим компаниям нужно будет искать какие-то большие фонды, чтобы выстроить ту систему управления, которая требуется. Так что для немалого числа игроков на рынке выходом будет лишь просто закрыть свой бизнес».

Новый закон разрабатывался на протяжении нескольких месяцев, и некоторые полагают, что его принятие пролоббировали отдельные крупные игроки в криптовалютной отрасли Японии, которые тем самым решили сократить остроту конкуренции, которая в последнее время резко возросла, особенно после оживления рынка в апреле текущего года. Между тем, принятые меры могут ударить и по ним, так как затормозят процесс распространения криптовалют в стране Восходящего солнца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: