Вей Лиу: каждый может получить патент на Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:53Новости

Вей Лиу: каждый может получить патент на Bitcoin. Кто реальный Сатоши Накамото?

История с тем, кто есть реальный Сатоши Накамото, становится все более запутанной. Гражданин Китая, который постоянно проживает в нью-йоркском районе Манхэттен, смог 24 мая получить официальное подтверждение авторских прав на White Paper криптовалюты Bitcoin. Ранее, такие же права получил Крейг Райт, чьи юристы объявили о том, что это означает, что спор об авторстве главной работы по Bitcoin закрыт, а все, кто будут подвергать в публичном пространстве утверждение Райта, что он и есть основатель Bitcoin, то есть Сатоши Накамото, будут сталкиваться с судебными исками.

Между тем, патентное ведомство США, The United States Patent and Trademark Office (USPTO), недавно объявило, что оно не намерено признавать Райта за Накамото, но и не имеет оснований и отрицать это. Как пояснили в ведомстве:

«В случае, когда какой-то литературный труд регистрируется под псевдонимом, государственный орган не занимается изучением того, есть ли доказанная связь между тем, кто, как утверждает является истинным автором, и тем, кто на самом деле скрывается за псевдонимом».

Однако это разъяснение не устраняет факта, что признанный автором Райт может использовать регистрацию в USPTO как инструмент для защиты авторских прав. Таким образом, такие права в настоящее время имеют два человека в мире, Крейг Райт и Вей Лиу.

Действительно, гипотетически «автором» White Paper криптовалюты Bitcoin мог бы коллектив экспертов, и Лиу отказывается отвечать, является ли он Накамото. Однако Лиу заявил о том, что на самом деле каждый может теперь, заплатив небольшую сумму в качестве государственной пошлины, зарегистрировать себя в США как «автор» White Paper криптовалюты №1. В принципе, учитывая то, что Накамото создавал Bitcoin как проект для массового распространения, даже он сам, скорее всего, был бы сторонником того, чтобы каждый, кому нравится концепция Bitcoin, мог считать себя «автором» White Paper проекта. Однако вопрос того, кто все же на самом деле изобрел Bitcoin и написал «справочник» по нему, остается до сих пор открытым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: