Bitcoin стало рекордно трудно добыть. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:47Новости

Bitcoin стало рекордно трудно добыть. Менее чем через год — халвинг

Майнинг Bitcoin становится со временем сложнее, однако, когда происходило снижение рынка криптовалют в 2018 году, такая ситуация приводила к оттоку инвесторов из сферы добычи криптомонет. Однако 30 мая Bitcoin обновил очередной максимум года, превысив значение в 9 тысяч долларов. Это, даже несмотря на коррекцию, укрепляет тренд на увеличение интереса к майнингу. В результате, как отмечает аналитик Кевин Рууке, показатель трудности добычи Bitcoin вырос к концу мая до максимального за все время его существования уровня.

В цифровом значении этот показатель достиг уровня в 7,46 терра-хэшей, обновив предыдущий максимальный уровень в 7,45. Рост сложности добычи Bitcoin был зафиксирован на блоке 578592, когда по сравнению с предыдущим блоком в сети на него потребовалось на 11,26% больше потребляемых мощностей.

В дальнейшем возможности добычи Bitcoin будут только сокращаться. Сложность добычи блоков возрастает с каждым 2106 блоком, а один блок создается приблизительно каждые 10 минут. Кроме того, в мае следующего года ожидается происходящий раз в четыре года в сети Bitcoin халвинг, то есть уменьшение в два раза числа Bitcoin, которые возникают в качестве «награды» за каждый создаваемый блок. Сейчас этот показатель составляет 12,5 Bitcoin, а через 11 с небольшим месяцев упадет до 6,25 Bitcoin. Все это является основой для того, чтобы большинство экспертов криптовалютного сообщества обрели уверенность в долгосрочном росте цены Bitcoin, даже несмотря на то, что «криптозима», то есть долгое и значительное падение курса Bitcoin, которое наблюдалось в 2018 году, повторится в будущем еще не один раз.

В настоящее время мировым лидером по добыче Bitcoin является Китай, где это осуществляется усилиями частных лиц и компаний. Однако в последнее время стало появляться все больше сообщений о том, что Пекин готовится де-факто запретить майнинг Bitcoin. Как будет на самом деле — неизвестно, но многие майнеры из Китая стали все больше разрабатывать «план Б» с целью возможного перебазирования майнингового оборудования из Поднебесной в другие страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: