Yahoo запускает свою криптобиржу. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:04Новости

Yahoo запускает свою криптобиржу. Taotao 30 мая начинает работу

Японская криптобиржа Taotao, 40% уставного капитала которой принадлежат корпорации Yahoo, 30 мая открывает двери для клиентов, о чем появилось соответствующее сообщение в Twitter-аккаунте площадки.

Первоначально купить и продать можно будет Bitcoin и Ethereum. В скором времени ожидается открытие маржинальной торговли в Litecoin, XRP и Bitcoin Cash.

Yahoo стала одним из главных собственников Taotao после серии непростых переговоров, которые продолжались около года. Сама договоренность была достигнута в апреле 2018 года, когда площадка еще называлась BitARG. Сумма сделки не раскрывалась, но на рынке обсуждалась цифра в 2 миллиарда японских иен — достаточно большая сумма, учитывая то, что к японской криптобирже присматривались и потенциальные иностранные инвесторы.

Запуск операционной активности был первоначально запланирован в первой половине мая текущего года, однако 16 мая Taotao сообщила о том, что это, по необъяснимым причинам, не удалось осуществить.

Стоит заметить, что криптобиржа открывается в то время, когда объем сделок с Bitcoin превышает во второй половине 900 тыс. в сутки, то есть находится вблизи исторических максимумов. Японские криптобиржи отмечают, что вместе с началом роста рынка в апреле количество их клиентов выросло в среднем в три раза.

Между тем, официальный Токио очень внимательно следит за тем, что происходит на местных криптобиржах, учитывая то, что вопросы безопасности остаются актуальными, памятуя о том, что в прошлом году хакерская атака на криптобиржу Coincheck привела к тому, что злоумышленники получили доступ к средствам клиентам на сумму в приблизительно полмиллиарда долларов. Японские регуляторы намерены еще раз проверить свои правила администрирования криптовалютной торговли в свете ожидаемого прибытия миссия FATF, структуры, которая работает при группе стран «Большой семерки» и ориентирована на противодействие криминальным проявлениям в мировой финансовой сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: