Bitcoin подорожал до 8900 долларов — что дальше? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:15Новости

Bitcoin подорожал до 8900 долларов — что дальше? Аналитики: после коррекции рынок вновь пойдет вверх

В первой половине 27 мая Bitcoin снизился до 8785 долларов, при этом за 24 часа все равно показывает заметный рост — 9,9%. Все это происходит на фоне того, как к 23:00 26 мая Bitcoin достиг максимального значения за последние 12 месяцев, достигнув отметки в 8910 долларов. Причем последние 250 долларов прибавки Bitcoin получил всего за полчаса. Рост Bitcoin потянул за собой и большинство альткоинов, причем некоторые из них, как, например, малоизвестный Dent, смогли впервые очнуться от «криптозимы», показав суточный рост почти на 21%.

Капитализация самого Bitcoin превысила 150 миллиардов долларов. Что же вызвало рост рынка? Аналитики сходятся на том, что основными факторами стали сильные фундаментальные причины, как, например, то, что AT&T стала принимать к оплате криптовалюты. Так и ситуативные факторы, как, например, заметное проседание цены нефти, которое стало ощущаться в конце прошлой недели. Bitcoin за последние месяцы открыл большие возможности заработка. В декабре 2018 года он находился на уровне в 3100 долларов, 17 мая он стоил 6600 долларов и в этот же день «побежал» до отметки в 7300 долларов. И вот — новый максимум 12 месяцев и текущего года. За сутки приток новых денег на рынок криптовалют составил 10,3 миллиарда долларов.

Большинство аналитиков уверены: криптовалютный рынок вырулил на «бычью» стадию. Да, небольшие коррекции возможны, но они, скорее всего, будут краткосрочными и не будут означать наступление новой затяжной «криптовалютной зимы». Говоря о том, что будет дальше с ценой на Bitcoin, глава криптобиржи Binance заявил, что не видит никакой «максимальной цены» для этой криптовалюты, то есть она может расти очень сильно вверх.

Аналитик Райян Селкис предсказывает, что после преодоления цены Bitcoin в 250 тысяч долларов, центральные банки стран мира будут вынуждены неизбежно начать уходить из традиционных резервных активов в криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: