СМИ: Facebook принял окончательное решение по запуску собственной криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:05Новости

СМИ: Facebook принял окончательное решение по запуску собственной криптовалюты. Вопрос — в сроках

Как сообщает BBC, социальная сеть Facebook приняла окончательное решение по поводу обсуждаемой уже несколько месяцев различной информации о том, что корпорация готова обзавестись собственной криптовалютой. То, что это так — уже не вызывает сомнения, в этом уверены британские журналисты. Основной вопрос остается лишь в том, когда это произойдет. По некоторым данным, запуск проекта намечен на I квартал следующего года. Причем, если раньше речь шла о тестовом выходе на пользователей WhatsApp в Индии (мессенджер принадлежит Facebook), то теперь планы заключаются в том, чтобы запуститься со своей криптомонетой сразу приблизительно в 12 странах. Предполагается, что это будет стейблкоин, подкрепленный долларовыми резервами, которыми владеет корпорация Facebook.

При этом также стало известно, что тестовая работа будет проведена уже в ближайшие месяцы, а сама криптовалюта уже получила название внутри социальной сети как GlobalCoin — еще один интересный нюанс, который показывает, что Facebook намерен «вырваться» за рамки представления «криптовалюта для социальной сети» и намерен представить более универсальный цифровой актив. Более подробно о планах Facebook глава социальной сети Марк Цукерберг намерен доложить до начала осени.

Кроме этих деталей, стало также известно о том, что руководство социальной сети проводит активные переговоры с главой Банка Англии Марком Карни, который одновременно занимает и неформальный пост «главного по цифровым вопросам» в рамках заседаний представителей стран «Большой семерки».

Помимо этого, Facebook также усиленно налаживает связи в криптовалютном мире: так, газета Financial Times сообщила о том, что руководство социальной сети провело переговоры с представителями ключевых мировых криптобирж, как предполагается, на предмет листинга GlobalCoin на их площадках. Удалось также выяснить, что переговоры недавно были проведены с братьями-близнецами Уинклвосс, владельцами криптобиржи Gemini. Стоит все же заметить, что действия Facebook по претворению планов по созданию стейблкоина в жизнь уже вызвали беспокойство законодателей в Канаде и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: