Криптовалютные стартапы в США тратят миллионы долларов на переговоры с SEC. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:16Новости

Криптовалютные стартапы в США тратят миллионы долларов на переговоры с SEC. Стартап Kik раскрыл цифры

Тед Ливингстон, руководитель криптовалютного стартапа Kik, заявил, что его компания была вынуждена потратить уже более пяти миллионов долларов на переговоры с чиновниками из американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Его компания, которая развивает блокчейн-мессенджер Kik, а также связанные с ним токены Kin, столкнулась с тем, что регулятор посчитал, что криптомонеты Ливингстона подпадают под действие законов о ценных бумагах в США, то есть являются де-факто аналогом обыкновенных акций. В качестве обоснования своей точки зрения чиновники в конце января текущего года сослались на событие двухлетней давности. Речь идет о мероприятии «Распределение токенов Kin», в ходе которого компания смогла через продажу криптомонет привлечь 97 миллионов долларов.

Прослушав запись встречи, чиновники пришли к выводу, что руководство Kik якобы обещало собравшимся инвесторам получение прибыли в будущем, а это, по мнению экспертов SEC, является признаком того, что эти токены имеют признаки ценных бумаг. В таком случае их выпуск, продажа и обращение становятся незаконной инициативой Kik с соответственно вытекающими из этого последствиями. В частности, Kik может столкнуться со штрафом, а также необходимостью вернуть инвесторам все полученные деньги — с такими потенциальными последствиями своего мероприятия категорически не согласен Ливингстон, который решил оспаривать мнение SEC.

Как рассказал Ливингстон, претензии к Kik возникали еще полтора года назад, однако было непонятно, к чему клонят представители ведомства. Тем не менее уже тогда представители компании были вынуждены летать в Вашингтон, чтобы давать различные объяснения. Не раскрывая полностью структуру трат на «взаимодействие с органами государственной власти США», Ливингстон пожаловался, что это все вылилось в круглую сумму и предупредил своих коллег в США, чтобы они были всегда готовы, что взаимодействие с американскими чиновниками очень затратно и по времени, и с финансовой точки зрения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: