Bitcoin и Litecoin можно пересылать теперь через WhatsApp. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:28Новости

Bitcoin и Litecoin можно пересылать теперь через WhatsApp. Бот Lite.im опередил Facebook

Пока социальная сеть Facebook, которой принадлежит мессенджер WhatsApp, подумывает запустить собственный стейблкоин и на базе него глобальную платежную систему, в WhatsApp уже появилась возможность пересылать Bitcoin и Litecoin прямо внутри этого приложения. Это стало реальным благодаря технологической разработке в виде бота Lite.im.

Конечно, появление такой разработки ускорит работу Facebook над своим блокчейн-проектом, а также увеличит число конкурентов для Lite.im. Ранее о возможности свободной пересылки криптовалют для WhatsApp заявляла также компания Waubit.

Разработчик Lite.im, стартап Zulu Republic, объявил о том, что запущенный бот может стать частью экосистемы и других популярных мессенджеров. Кроме того, для обеспечения практически мгновенных транзакций с Bitcoin стартап намерен в «ближайшем будущем» начать использовать «второй слой» к блокчейну старейшей криптомонеты Lightning Network.

Особенностью нового способа осуществления пересылки криптовалют в кошельки  является его простота: достаточно добавить бота Lite.im в список общения в WhatsApp, а далее следовать указаниям на экране смартфона. Пользователь может выбрать тип криптомонеты, язык общения с ботом (в настоящее время доступы только английский и испанский языки), а также придумать пароль.

При этом стоит заметить, что технологическая разработка только что появилась, и пользователи должны осознавать различные риски, которые могут возникнуть в связи с ней, включая вопросы безопасности транзакций и их правового статуса. Обращает на себя внимание также то, что Lite.im позволяет людям участвовать в реферальной программе, тем самым получая криптовалюты. Между тем, проникновение криптовалют в работу мессенджеров может стать новой вехой на пути массового распространения криптомонет в мире на фоне того, что интерес к ним вновь растет. Ярким проявлением этого стал рассказ о криптовалютах в эфире одной из самых популярных программ американского телеканала, «60 минут», которую 19 мая посмотрели десятки миллионов американцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: