Венесуэла намерена убедить Россию использовать криптовалюту Petro. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:01Новости

Венесуэла намерена убедить Россию использовать криптовалюту Petro. Две страны хотят обойти санкции

Каракас и Москва находятся в активном диалоге по поводу различных путей выстраивания взаимной торговли в ситуации, когда санкции США заставляют Венесуэлу и Россию уходить от долларовых расчетов в международной торговле. О таком диалоге заявил Хорхе Валеро, представитель Венесуэлы в ООН, выступая в Женеве перед представителями общественности и СМИ. Он рассказал, что Каракас стремится убедить Москву использовать в таких сделках как российский рубль, так и государственную криптовалюту Боливарианской республики — Petro. Стоит заметить, что в обоих государствах соответствующие санкции США рассматривают как незаконные и отвергают необходимость их соблюдения.

Валеро подтвердил, что у обеих стран действительно есть стремление уйти от доллара США в международных расчетах. Ранее президент РФ Владимир Путин, не отрицая такого стремления, со своей стороны обращал внимание на то, что именно действия современных властей США приводят к тому, что исчезает доверие к американской денежной единице.

В Каракасе ущерб от санкций США для экономики страны оценивают в сумму в 110 миллиардов долларов, в Москве также говорят о нескольких миллиардах долларов, которые экономика не смогла дать в виде роста. Власти Венесуэлы надеются, что диалог с Россией приведет к тому, что Каракас получит от Москвы поддержку также и в реструктуризации внешнего долга.

Проект криптовалюты Petro, который вновь возник в обсуждении между двумя странами, был запущен в феврале 2018 года и получил личную поддержку со стороны президента Венесуэлы Николаса Мадуро. White Paper проекта два раза серьезно менялась, в результате чего в настоящее время эта криптомонета имеет обеспечение не только в виде баррелей нефти, но также и слитков золота. Мадуро рассматривает Petro как инструмент не только подъема экономики Венесуэлы, но и потенциальное финансовое средство, на использование которого могут в будущем перейти страны-участницы ОПЕК, к которой Венесуэла также принадлежит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: