Помплиано уверен, что разубедил критика криптовалют О'Лири. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:41Новости

Помплиано уверен, что разубедил критика криптовалют О’Лири. Bitcoin лучше, чем золото

Энтони Помплиано, один из учредителей криптовалютной инвестиционной компании Morgan Creek Capital, поучаствовал в дискуссии, которая состоялась в рамках программы Squawk Box американского телевизионного канала CNBC.

Аналитик Рэн Нойнер отметил:

«Меня удивляет, насколько непостоянны СМИ, когда дело касается криптовалют. В прошлом месяце они давали только негативное освещение этой сферы. CNBC убрал BTC виджет со своих программ, и они не говорили о криптовалютах месяца. Теперь же каждое шоу на CNBC обязательно обсуждает тему Bitcoin. Где вы были, парни, когда мы нуждались в вас?»

Действительно, по тому накалу дискуссии, которая случилась в эфире CNBC, стало понятно, что тема Bitcoin действительно волнует представителей инвестиционного мира.

Оппонент Помплиано, трейдер Кевин О’Лири, в начале передачи обрушился на Bitcoin, заявив, что к нему нет никакого доверия и что у него нет никакой гарантированной ценности, намекнув, что он может подешеветь до нуля. При этом в качестве надежного актива он привел золото. Помплиано удалось привести данные, которые свидетельствуют о том, что Bitcoin за время существования, 10 лет, превзошел по динамике цены как золото, так и индекс S&P 500. Он также сравнил Bitcoin с акциями корпорации Amazon, которой принадлежит Whole Foods Markets, потенциально уже готовой начать принимать к оплате криптовалюты. В своей же корпоративной истории бумаги Amazon падали два раза больше чем на 90%. Bitcoin вел себя схоже: три раза за время его существования цена проседала более чем на 80%. Однако в итоге Bitcoin, как и акции Amazon, выходил в плюс.

По оценке Помплиано, в течение двух-трех лет мы увидим, что в результате «бычьего забега» Bitcoin обновит исторический максимум, который в последний раз был достигнут 17 декабря 2017 года на уровне 20085 долларов. Помплиано полагает, что колебания на рынке Bitcoin не более «дикие», чем на фондовом рынке, если брать долгосрочную динамику. После передачи Помплиано высказал мнение, что хотя О’Рили назвал Bitcoin «чепухой», однако «в итоге он все равно вернется в мир криптовалют».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: