Coinbase: Аргентина и Узбекистан увеличат покупку криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:14Новости

Coinbase: Аргентина и Узбекистан увеличат покупку криптовалют. Криптобиржа США объявила о планах

Самая большая по оборотам криптобиржа США, Coinbase, объявила о том, что резко увеличивает число стран, в которых намерена оказывать посреднические услуги в области купли-торговли криптовалютами.

Если еще год назад Coinbase работала на 32 страновых рынках, то в мае расширила свою активность, тем самым доведя общее число страновых рынков до 103. «Пропуском» в мир криптовалют для новых пользователей в Coinbase считают стейблкоин USDC. По оценкам специалистов криптобиржи, речь идет о том, что гарантированно спрос на криптовалюты будет в странах с высокой инфляцией, то есть не менее 10% в год. Такой рост цен в текущем году аналитики ожидают в Аргентине и Узбекистане. Это, как они считают, создает ощущение неопределенности экономического будущего, что будет способствовать тому, что физические лица в этих странах все больше будут предпочитать стейблкоины, в частности, привязанные к доллару США. Стабильные криптомонеты также удобны для того, чтобы потом уже приобретать альткоины, что подчеркнули в Coinbase.

Стоит заметить, что несмотря на то, что с точки регулирования Coinbase является одной из наиболее прозрачных, однако в рыночном плане она стала проигрывать другим игрокам, в том числе иностранным игрокам. Так, делящие первые два места по оборотам, базирующиеся на Мальте криптобиржи OKEx и Binance, активно работают на американском рынке, «отъедая» долю Coinbase. Зато Coinbase является лидером по неутешительному основанию: криптобиржу активно покидают топ-менеджеры. За последние 8 месяцев ее оставил руководитель отдела торговых операций Хантер Мергарт, глава отдела разработок Соупс Рэнджан, а также ответственный за текущие операции заместитель главы Coinbase Баладжи Сринивисан.

Сама криптобиржа в марте подняла комиссии при работе с институциональными инвесторами, что не вызвало одобрения на рынке. В апреле было прекращено сотрудничество с Shift Card, которая позволяла напрямую тратить криптовалюты со счетов своих клиентов на Coinbase. Видя такое развитие событий, известный криптоэнтузиаст Андреас Антонопулос заявил, что Coinbase рискует растерять клиентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: