Microsoft: массовое принятие блокчейна и криптовалют — неизбежно. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:17Новости

Microsoft: массовое принятие блокчейна и криптовалют — неизбежно. Роудз — о блокчейн-настоящем

Йорк Роудз, один из ключевых сотрудников Microsoft, отвечающий за развитие блокчейн-услуг корпорации, убежден, что уже сейчас мы живем в то время, которое совсем недавно казалось отдаленным будущим. Выступая на нью-йоркском Ethereal Summit, организованном компанией ConsenSys Джозефа Любина, Роудз отметил, что создание криптовалютной инфраструктуры сделало теперь уже неизбежным масштабное принятие блокчейна и криптовалют в мире. Блокчейн уже прошел этап, который был у интернета в 1995 году, когда «бизнес откровенно не понимал, а зачем им нужно веб-представительство в сети, а покупатели товаров и услуг не могли найти той информации, которую еще продолжали потреблять оффлайн».

Все это было связано с тем, что первоначально интернет и ресурсы в нем были неудобны для пользователя — вопрос, который был позже решен путем создания соответствующих программ. То есть, значительно улучшился клиентский интерфейс интернет-ресурсов — ровно так же, как и блокчейн и криптовалюты стали «ближе к народу» за последний 2018 год, когда на фоне «криптозимы» продолжался взрывной рост различных блокчейн-приложений и разработки того, что составило современную криптовалютную инфраструктуру, позволяющую пользователям легко покупать, хранить, передавать и использовать криптомонеты.

По оценке Роудза в настоящее время мы имеем дело с тем, что объем качественных изменений постепенно начинает превращаться во все большие количественные достижения в блокчейн-отрасли. Знаковым он считает то, что корпорации, такие как JP Morgan и Ernst&Young, которые изначально очень скептично относились к новым финансовым технологиям, сейчас стали активно работать с ними, а блокчейн-решения стали появляться в линейке обычных услуг, которые предлагает бизнес. Роудз также рассказал, что в Microsoft это стали особенно явственно ощущать, когда с корпоративной блокчейн-платформой Azure стал в этом месяце работать JP Mogran.

Один из ключевых менеджеров Microsoft также упомянул, что блокчейн становится «новым интернетом», Web 3.0, ориентированным на создание «сети финансовых коммуникаций», которые становятся также массово востребованными, что и интернет как средство передачи информации. О том, что мы живем в эпоху Web 3.0, на нью-йоркской встрече также говорил собственник бутика финансово-криптовалютных услуг Galaxy Digital Майк Новограц. Несмотря на то, что он остается приверженцем Bitcoin и верит в его рост к 2021 году до 200 тысяч долларов, предприниматель также отметил, что Web 3.0 будет развиваться по принципу интернета, в котором есть множество сайтов — ровно так же и криптовалютный мир пойдет по пути появления миллионов новых криптомонет и токенов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: