Bitcoin подорожал до 6300 долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:50Новости

Bitcoin подорожал до 6300 долларов. Проблемы ряда криптобирж не остановили рынок

10 мая Bitcoin смог преодолеть уровень в 6300 долларов, что случилось несмотря на негативный фон, вызванный непростой ситуацией у ряда ведущих криптовалют. Так, криптобиржа Binance до 14 мая приостановила ввод и вывод средств с площадки вслед за тем, что она сообщила о хакерской атаке на свою платформу, в результате чего были похищены предположительно Bitcoin на сумму приблизительно в 41 миллион долларов. При этом не меньше обеспокоенности вызвал тот факт, что глава Binance Чанпен Чжао заявил, что обсуждал опцию вмешательства в блокчейн Bitcoin, чтобы попытаться отыграть назад те сделки, которые, как предполагают, совершили хакеры.

Ранее другая криптобиржа, Bitfinex, столкнулась с серьезным давлением властей Нью-Йорка, в результате чего были «заморожены» активы площадки на сумму в 850 миллионов долларов. Между тем, iFinex, ключевой акционер Bitfinex и Tether, смог выделить средства на покрытие около трех четвертей недоступных в настоящее время активов. Кроме того, Bitfinex отчиталась об успешном заполнении книги заказов на IEO токена LEO, в результате чего криптобиржа намерена пополнить свои резервы на сумму в один миллиард долларов. Помимо трудностей в деятельности Binance и Bitfinex, ранее другая криптобиржа, Bittrex, подверглась жесткой критике со стороны нью-йоркского Департамента финансовых услуг, который в итоге отказался выдать ей разрешение BitLicense на работу в деловой столице США.

Все это не сказалось негативно на рынке. Более того, Bitcoin пошел вверх, а уровень его доминирования по капитализации в настоящее время приближается к отметке в 60%. Миллиардер и криптоинвестор Майк Новограц полагает, что эта тенденция сохранится, и Bitcoin будет занимать всю большую долю общего «криптовалютного пирога». Вместе с этим, по оценкам владельца Galaxy Digital, не позднее конца следующего года Bitcoin вновь достигнет исторического максимума. Однако до конца текущего года «будет большой удачей, если Bitcoin вырастет до 10 тысяч долларов», отметил Новограц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: