Facebook пересмотрел запрет на криптовалютную рекламу. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:17Новости

Facebook пересмотрел запрет на криптовалютную рекламу. Социальная сеть готовится к запуску FB Coin

Одна из известных социальных сетей в мире, Facebook, которая получает большую часть доходов от рекламы, заявила о том, что снимает часть ограничений, которые были ранее введены на рекламу, связанную с криптовалютной деятельностью, на ее площадке. До текущего момента площадка пропускала подобные объявления только через специальную систему премодерации, появившуюся в январе 2018 года. Теперь же они смогут появляться без такого дополнительного «фильтра», но с некоторой оговоркой. Все же Facebook оставил барьер для той рекламы, которая продвигает какую-то конкретную криптомонету, а также ICO, то есть де-факто сохраняет запрет на появление таких объявлений у себя на площадке.

Любопытно, что социальная сеть готова продолжать лишать себя части доходов, а также терять часть пользователей Facebook, которые могут предпочесть перенести свое общение и публикации из этой социальной сети на другие платформы. Основными конкурентами представляются Twitter и Reddit. Twitter продолжает придерживаться осторожного взгляда на криптовалютную рекламу, но она все равно присутствует в сети, что важно. Кроме того, генеральный директор Twitter Джек Дорси, который является сторонником идеи того, что Bitcoin станет в итоге «валютой интернета», развивает криптовалютную компанию Square, а также объявил о найме четырех специалистов, которые будут работать над усовершенствованием блокчейна Bitcon. Reddit, как и Twitter, являются популярной «точкой сборки» сторонников криптовалют, что неудивительно: один из ранних инвесторов социальной сети, Алексис Оганян, а также его супруга, известная теннисистка Серена Уильямс, положительно относятся к криптовалютам.

Facebook, помимо частичного снятия запрета на криптовалютную рекламу, активно готовится к запуску собственного стейблкоина под условным названием FB Coin, о чем появлялись сообщения в ряде СМИ, включая The Wall Street Journal и Bloomberg. Компания намерена «оседлать» модный тренд на внедрение блокчейна и использование криптовалют — с этой целью в руководстве Facebook работает подразделение Дэвида Маркуса, экс-главы PayPal, в задачу которого входит разработка и реализация блокчейн-проекта Libra.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: