Судья в Нью-Йорке намекнул на предвзятость прокурора в деле Bitfinex. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:48Новости

Судья в Нью-Йорке намекнул на предвзятость прокурора в деле Bitfinex. Дело становится запутаннее

Офис прокурора города Нью-Йорка получил предписание из местного суда пересмотреть поданные документы по делу Bitfinex и Tether, увидев в них несоответствие с тем, что в реальности происходит. Напомним, что ранее стало известно, что криптобиржа Bitfinex, которая принадлежит гонконгской компании iFinex, владельцу и проекта стейблкоина Tether, потеряла доступ к криптомонетам на сумму в 850 миллионов долларов. Прокуратура Нью-Йорка посчитала, что речь идет незаконных операциях, которые связаны с Capital Crypto, компанией, которая выполняет роль «банка» для Bitfinex и Tether. Однако на самом деле средства оказались недоступными по причине ордеров, которые выдал офис прокурора Нью-Йорка, причем фонды криптобиржи оказались «замороженными» в ряде стран. Одной из возможных причин являются в том числе подозрения, что криптовалютная торговля может использоваться как инструмент для обхода санкций США — это стало недавно основанием недовольства властей Нью-Йорка работой другой криптобиржи, Bittrex.

Судья Джоэл М. Коэн, принявший документы к рассмотрению, указал, что нет никаких оснований подозревать саму криптобиржу Bitfinex в осуществлении незаконных операций, если исходить из представленной информации. Он также предложил решить все разногласия внесудебным соглашением, путем снятия всех подозрений в отношении Bitfinex через диалог с прокурором Нью-Йорка.

Между тем, Bitfinex нашла два способа покрыть отсутствие возможности воспользоваться средствами на сумму в 850 миллионов долларов. Один из них уже был осуществлен — Tether предоставила криптобирже финансирование на сумму в 625 миллионов долларов в стейблкоинах. Второй — это запуск альткоинов под названием LEO в рамках IEO. 8 мая Bitfinex представила White Paper проекта — ранее криптобиржа выпустила соответствующий «маркетинговый материал».

Кроме того, в сети был обнаружен фальшивый вариант White Paper. Cогласно настоящей White Paper, Bitfinex намерена привлечь в июне текущего года около миллиарда долларов. К покупке LEO будет привлечен проект Tether, который и обеспечит основное финансирование Bitfinex, в токенах USDT.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: