После атаки хакеров на Binance Чжао сделал скандальное заявление про Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:15Новости

После атаки хакеров на Binance Чжао сделал скандальное заявление про Bitcoin. Блокчейн — не блокчейн?

Во второй половине 8 мая криптобиржа Binance, которая в настоящее время занимает пятое место в мире по объему среднесуточной торговли с показателем в 990 миллионов долларов, столкнулась с хакерской атакой. Криптобиржа не сообщает точного количества скомпрометированных кошельков и средств, заявляя, что речь идет о более чем 7 тысячах Bitcoin с долларовой оценкой приблизительно в 40,7 миллиона. Это — около 2% от всей величины Bitcoin, которые были на тот момент в кошельках пользователей услуг этой криптобиржи.

Помимо традиционного заявления от главы Binance Чанпен Чжао, что украденные Bitcoin будут компенсированы за счет резервного фонда, он также сообщил, что всерьез обсуждал с рядом представителей криптовалютного сообщества, как «откатать» мошеннические сделки хакеров с помощью достижения консенсуса 51% над сетью Bitcoin.

Эта информация вызвала большие разногласия в криптовалютной среде, в результате чего Чжао заявил, что, во-первых, он даже не знал, что подобное возможно, пока «кое-кто не поднял этот вопрос», не поясняя, кого он имеет в виду.

А во-вторых, спустя несколько минут, стал утверждать, что «подобное вообще невозможно, так как распределенный реестр Bitcoin является самым устойчивым к таким изменениям блокчейн в мире. И точка».

Между тем, точку ставить в этом вопросе уже невозможно — как полагает руководитель департамента исследований в Bunker Capital Дэвид Хоффман:

«Чанпен Чжао теперь уже должен сделать то, о чем говорил: попытаться «откатать» сделки хакеров, проведенные в сети Bitcoin. Если он не будет этого делать под предлогом того, что иначе это приведет к ухудшению имиджа криптовалюты №1, то это будет означать, что подобная «реорганизация» сети Bitcoin в принципе возможна. Исходя из этого, он должен попытаться и продемонстрировать всем, что такая попытка окажется неудачной, и блокчейн Bitcoin действительно является тем, за что его принимают: распределенным реестром, в котором изменить информацию задним числом невозможно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: