Starbucks и Microsoft договорились о блокчейн-сотрудничестве. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
19:44Новости

Starbucks и Microsoft договорились о блокчейн-сотрудничестве. «Биография» кофе будет гарантирована

Сеть кофеен Starbucks делает серьезную заявку на то, чтобы сделать блокчейн основой своей бизнес-модели. Для этого организация c годовой выручкой более чем 22 миллиарда долларов договорилась о сотрудничестве с Microsoft. В центре внимания — использование технологии распределенного реестра, чтобы еще больше гарантировать то, что вся информация о продукте, которая сообщается потребителю, будет надежно сохранена и не сможет быть изменена кем-либо без появления «следов» после такой коррекции.

Блокчейн призван обеспечить именно такое самое высокое качество информации, что позволит обеспечить еще большее доверие клиентов. Учитывая то, что для рынка Starbucks является «лидером мнения», то стоит ожидать, что постепенно и все остальные игроки также начнут переводить «биографию» своей продукции на блокчейн.

Со стороны Microsoft Starbucks получит возможность работать с платформой Azure Blockchain Service. О том, что сеть кофеен намерена использовать блокчейн в своей работе, говорилось еще в 2018 году, когда речь шла о тестовом использовании этой технологии в рамках кампании «От зерна до кофе», которая включала отслеживание поставок сырья от фермеров из Коста-Рики, Колумбии и Руанды.

Теперь же речь идет о применении блокчейна на постоянной основе. Azure Blockchain Service — своеобразный маркетплейс блокчейн-услуг, который в настоящее время поддерживает платформу Quorum, базирующуюся на сети Ethereum, и которую использует в своей работе американский банк JP Morgan Chase. Цифровизация, которая стала в Starbucks всеобъемлющей, как об этом заявил глава Microsoft Сатья Наделла, в итоге потенциально может привести к тому, что сеть кофеен может начать взаимодействовать с криптомонетами. Подобная информация появлялась ранее, а сейчас все больше становится понятно, что сеть кофеен может начать работать с криптомонетами не напрямую. Сотрудничество с платформой Bakkt в США может привести к тому, что владельцы криптомонет получат возможность моментального обмена их на фиатные деньги, которые уже Starbucks сможет принимать, не волнуясь насчет вопросов со стороны регуляторов. Ранее заместитель главы Правления Starbucks Говард Шульц заявлял, что «мы вступаем в новую эпоху, в которой блокчейн придаст цифровым валютам те свойства, которые будут востребованы среди потребителей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: