Федеральная комиссия по связи США переходит на блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:13Новости

Федеральная комиссия по связи США переходит на блокчейн. Wi-Fi будет взят под дополнительный контроль

Американская Федеральная комиссия по связи, чья аббревиатура FCC стоит на всех разрешенных к использованию высокотехнологичных устройствах на территории США, объявила о том, что вся работа, связанная с отслеживанием использования радиочастот, в том числе с применением Wi-Fi, будет теперь происходить с фиксированием всей информации на блокчейне. Данная информация будет использоваться для выявления угроз национальной безопасности, которые могут возникать в связи с использованием некоторого вида оборудования иностранного происхождения. В случае выявления неустранимых угроз такого вида, данные виды устройств будут запрещены к поставкам на территорию США, либо к использованию рядом с организациями, чьи сотрудники имеют доступ к государственной тайне.

Внимание чиновников обращено также на рынок устройств интернета вещей. По оценкам FCC, через три года их общее число в мире достигнет 50 миллиардов, увеличившись за это время почти в 2,4 раза. Комиссар FCC Джессика Розенворцель также заявила, что данные, которые будет собирать ведомство с помощью блокчейна, позволят производителям данных устройств быстрее их усовершенствовать. В частности, выстраивать защиту потребителей от роботов-скаммеров, которые стали все чаще использовать мобильные телефоны для мошеннических операций.

Кроме того, блокчейн, как ожидается, позволит более эффективно распределять частоты.

Действия FCC по внедрению блокчейна укладываются в общий тренд, который проявляется на уровне государственных органов США. Согласно исследованию IDC Government Insights, к началу 2022 года власти США увеличат годовые траты на внедрение блокчейна на порядок, до почти 124 миллионов долларов. В настоящее время блокчейн активно внедряется в работу различных ведомств и министерств США, в частности на эту технологию переходит база данных Погранично-таможенной службы США, а также функционирование логистических реестров информации американского Министерства обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: