Heisenberg Capital: доля альткоинов на рынке криптовалют будет снижаться. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:33Новости

Heisenberg Capital: доля альткоинов на рынке криптовалют будет снижаться. Роль Bitcoin усилится

Криптовалютная венчурная группа Heisenberg Capital, которая учреждена Максом Кайзером и Стейси Хербет, выпустила исследование, в котором заявлено, что доминирование Bitcoin на рынке криптовалют будет продолжать расти. Если в прошлом году доля суммарной оценки Bitcoin иногда уходила за уровень в 50%, то с начала года она уверено держится выше этого значения. Стартовавшее в начале мая ралли Bitcoin привело к тому, что ее суммарная капитализация преодолела отметку в 100 миллиардов долларов, при этом все альткоины суммарно «весят» на сумму лишь в 79,8 миллиарда долларов.

По оценкам Heisenberg Capital, когда Bitcoin будет приближаться к отметке в 100 тысяч долларов, в чем исследователи не сомневаются, криптовалюта №1 будет «съедать» еще большую долю рынка.

Такая динамика ожидается в связи с тем, что в Heisenberg Capital уверены: Bitcoin станет таким же востребованным у центральных банков активом, как в настоящее время золото. Аналитики связывают это с тем, что Bitcoin проявляет уникальные свойства устойчивости к любым колебаниям цен других активов на мировом финансовом рынке, а также демонстрирует устойчивую динамику к росту, если сравнивать показатели конца каждого года: за исключением 2015 года, декабрьские значения цены криптовалюты выстраиваются в постоянно растущий тренд. При этом в текущем году Bitcoin обошел по доходности все ключевые показатели классического финансового рынка, о чем написала ведущая деловая газета США The Wall Street Journal и на что обратил внимание соучредитель FinalMessage Мэтт Оделл.

Между тем, несмотря на увеличение роли Bitcoin, «хоронить» альткоины не стоит. Как заметил один из комментаторов исследования Heisenberg Capital, «изменения приведут просто к тому, что сомнительные криптовалютные проекты исчезнут с рынка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: