Fidelity: каждый пятый институциональный инвестор купил криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:53Новости

Fidelity: каждый пятый институциональный инвестор купил криптовалюты. Уолл-стрит полюбил криптомонеты

Американская инвестиционная компания Fidelity Investments представила результаты исследования, которое показало, что 22% игроков классического финансового мира уже имеют в собственном портфеле криптовалюты. Более того, в ближайшие пять лет эта доля будет расти — на такой вывод также обратил внимание известный аналитик, экономический обозреватель Die Welte Хольгер Шайпитц.

В Fidelity Investments рассказали, что компания провела социологический опрос по выборке из 411 респондентов, представляющих банки, страховые организации, инвестиционные фонды и других игроков классического финансового рынка. 40% опрошенных заявили, что они «открыты» идее того, чтобы в ближайшие пять лет организации, которыми они управляют, стали бы вкладывать средства в криптомонеты. Из этой группы респондентов почти половина (47%) отметили, что они полностью уверены в том, что в инвестиционном портфеле появятся такие активы.

Большинство, 72%, заметили, что готовы инвестировать средства в финансовые инструменты, которые имеют отношение к криптовалютам, то есть которые позволяют опосредованно инвестировать в криптомонеты — как это происходит, например, в случае работы с фьючерсами на Bitcoin без условия реальной поставки, то есть когда урегулирование по контракту происходит в обычных денежных средствах. Между тем, 57% опрошенных заявили, что намерены покупать криптовалюты и напрямую, и столько же отметили, что готовы участвовать в деятельности компаний, которые занимаются инвестированием в криптовалюты.

Том Джессом, президент дочерней компании Fidelity Investments, Fidelity Digital Assets, так прокомментировал результаты исследования:

«Мы видим, что интерес к цифровым активам становится устойчивым, а инвестиции в них становятся все больше уделом профессионалов финансового рынка, в том числе тех, кто управляет большими состояниями, а также представляет собой фонды при попечительских советах различных общественных институтов, как, например, университеты».

Действительно, согласно представленному в апреле анализу от компании Diar, рост интереса институциональных инвесторов начался намного ранее, чем произошел переход Bitcoin за уровень в 5 тысяч долларов: такие игроки стали активно вкладывать средства в криптовалюты еще с конца 2018 года, а рынок ощутил заметное оживление с небольшим лагом, лишь в конце марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: